Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте

Предлагаю вам прекрасный вариант закусочных мясных шариков в дрожжевом тесте. К пиву расходятся на ура! В нашей семье все очень любят беляши, поэтому решила пофантазировать на тему а-ля беляш, но в миниатюрном закусочном исполнении. Результат превзошел все ожидания! Маленькие сочные шарики с хрустящей корочкой и небольшой остринкой сметаются со стола в один миг!

Ингредиенты для «Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте»:

  • Фарш мясной (у меня - свинина + курица) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (по вкусу, также можно добавить свежую рубленую зелень)
  • Сливки — 30 мл
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто) — 2 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Кефир — 100 мл
  • Дрожжи (у меня сухие) — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соус (на ваш вкус)

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2411 ккал

белки
52.7 г

жиры
74.6 г

углеводы
302.4 г

Порции

     

ккал
602.8 ккал


белки
13.2 г

жиры
18.7 г

углеводы
75.6 г

100 г блюда

     

ккал
194.4 ккал

белки
4.3 г

жиры
6 г

углеводы
24.4 г


 

Рецепт «Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте»:

Готовим тесто. Хочу поделится с вами необычайно нежным и вкусным рецептом дрожжевого теста. Перепробовав множество вариантов, остановилась на этом, поскольку получается нежным, пузырчатым, легким в работе.

Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке, ждем минут 15, пока появится шапочка.

Растапливаем сливочное масло (например, в микроволновке), добавляем туда соль. Вливаем в дрожжевую массу. Туда же добавляем кефир и перемешиваем.
Затем понемножку добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягкое и тягучее. Может даже показаться, что тесто слегка липнет к рукам, но ничего, чем мягче тесто, тем нежнее шарики! Тем более, настоявшись, тесто липнуть не будет.
Миску смазываем растительным маслом и кладем туда тесто на час-два подниматься (миску ставим в теплое место)

Готовим фарш. У меня - курица + свинина. Добавляем к мясу лук, чеснок, специи (паприка, черный перец, карри, кориандр, мускатный орех) и сливки. Перемешиваем.

Готовим соус. Тут на ваше усмотрение. У меня - яйцо + паприка + кетчуп + чили.
Соус советую обязательно применить, так как с ним выходит очень пикантно и вкусно!


Когда тесто готово, отщипываем часть и нарезаем небольшими кусочками. Размер - чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки не стоит делать, так как тесто при жарке очень увеличивается в размерах. Разминаем кусочек и кладем немного фарша в серединку, защипываем края, формируя шарик. Обваливаем каждый шарик в муке. Затем окунаем его в наш острый соус!

В сковороду наливаем побольше масла (как на фритюр). На огне, чуть больше среднего, обжариваем шарики со всех сторон до золотистой корочки. Шарики маленькие - прожариваются быстро (минуты 3)

Шарики готовы! Румяные, сочные, хрустящие!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND