Грушевый пудинг

Пудинг – это традиционный английский десерт, который готовится на водяной бане в специальной форме.

Ингредиенты для «Грушевый пудинг»:

  • Сухари панировочные / Панировка (стакан=250мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 1/2 стак.
  • Груша — 2 шт
  • Сахар коричневый (от ""Мистраль"") — 1/2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Цукаты — 4 ст. л.
  • Орехи лесные — 1/2 стак.

Количество порций: 12


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3975.7 ккал

белки
63.8 г

жиры
229.7 г

углеводы
426.4 г

Порции

     

ккал
331.3 ккал

белки
5.3 г


жиры
19.1 г

углеводы
35.5 г

100 г блюда

     

ккал
313 ккал

белки
5 г

жиры
18.1 г

углеводы
33.6 г

 


Рецепт «Грушевый пудинг»:

Смешать панировочные сухари (я беру покупные). Измельченные цукаты и орехи (я смолола в блендере)

Добавить соль, коричневый сахар. Я пользуюсь сахаром фирмы "Мистраль".

В сухую смесь добавить растопленное масло и яйца. Перемешать.

Затем добавить сливки

Груши очистить, натереть на терке (или просто измельчить в блендере в пюре). Добавить в смесь. Все хорошо вымешать венчиком


Полученное тесто разложить по формочкам и поставить готовиться в пароварку на 35-40 минут (я приготовила в своей мультискороварке за 10 минут). По готовности остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND