Пудинг – это традиционный английский десерт, который готовится на водяной бане в специальной форме.
Ингредиенты для «Грушевый пудинг»:
- Сухари панировочные / Панировка (стакан=250мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сливки (10%) — 1/2 стак.
- Груша — 2 шт
- Сахар коричневый (от ""Мистраль"") — 1/2 стак.
- Соль (щепотка)
- Цукаты — 4 ст. л.
- Орехи лесные — 1/2 стак.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Грушевый пудинг»:
Смешать панировочные сухари (я беру покупные). Измельченные цукаты и орехи (я смолола в блендере)
Добавить соль, коричневый сахар. Я пользуюсь сахаром фирмы "Мистраль".
В сухую смесь добавить растопленное масло и яйца. Перемешать.
Затем добавить сливки
Груши очистить, натереть на терке (или просто измельчить в блендере в пюре). Добавить в смесь. Все хорошо вымешать венчиком
Полученное тесто разложить по формочкам и поставить готовиться в пароварку на 35-40 минут (я приготовила в своей мультискороварке за 10 минут). По готовности остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!