Самый удачный рецепт печени из всех, что я пробовала. Печень получается мягкой, сочной и тает во рту!
Ингредиенты для «Нежная печень кубиками в духовке»:
Печень
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан - 250 мл.) — 1 стак.
- Молоко (стакан - 250 мл.) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Соус
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Молоко (стакан - 250 мл.) — 1 стак.
- Майонез (стакан - 250 мл.) — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Нежная печень кубиками в духовке»:
Лук и печень пробиваем в блендере до однородной консистенции. Добавляем яйца, муку, молоко, разрыхлитель, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Выливаем в форму с промасленным пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле на среднем огне (6-7 минут).
Остывшую печень порезать большими кубиками и выложить в жаропрочную посуду переслаивая жареными луком с морковью.
Залить все соусом (для приготовления соуса майонез смешать с молоком и хорошо перемешать).
Накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.