Нежная печень кубиками в духовке

Самый удачный рецепт печени из всех, что я пробовала. Печень получается мягкой, сочной и тает во рту!

Ингредиенты для «Нежная печень кубиками в духовке»:

Печень

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан - 250 мл.) — 1 стак.
  • Молоко (стакан - 250 мл.) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Соус

  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко (стакан - 250 мл.) — 1 стак.
  • Майонез (стакан - 250 мл.) — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3525.5 ккал

белки
147.5 г

жиры
240.7 г

углеводы
194.7 г

Порции

     

ккал
440.7 ккал


белки
18.4 г

жиры
30.1 г

углеводы
24.3 г

100 г блюда

     

ккал
172 ккал

белки
7.2 г

жиры
11.7 г

углеводы
9.5 г


 

Рецепт «Нежная печень кубиками в духовке»:

Лук и печень пробиваем в блендере до однородной консистенции. Добавляем яйца, муку, молоко, разрыхлитель, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Выливаем в форму с промасленным пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле на среднем огне (6-7 минут).
Остывшую печень порезать большими кубиками и выложить в жаропрочную посуду переслаивая жареными луком с морковью.
Залить все соусом (для приготовления соуса майонез смешать с молоком и хорошо перемешать).
Накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND