Пасхальный "Венок" для яиц

Простая, вкусная, уютная выпечка. "Венков" для яиц много на сайте, поделюсь ещё одним. Идея из интернета.

Ингредиенты для «Пасхальный "Венок" для яиц»:

  • Дрожжи (Саф-момент) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное (одно на обмазку) — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 230 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2624.6 ккал

белки
58.2 г

жиры
121.4 г

углеводы
327.7 г

100 г блюда

     

ккал
308.8 ккал

белки
6.8 г


жиры
14.3 г

углеводы
38.6 г

 

Рецепт «Пасхальный "Венок" для яиц»:

Для приготовления берём дрожжи "Саф-момент", для сдобы.

Слегка нагреваем в микроволновке молоко и сливочное масло.

Я произвожу замес в хлебопечи.
Сразу загружаем в хлебопечь молоко с маслом, муку, яйцо, сахар, соль и дрожжи "Саф-момент".
Ставим на режим "подъём", у меня это составляет 1 час 40 минут.

По истечении данного времени достаём тесто, делим на 3 части.


Раскатываем в круг (у меня диаметр 22 см), аккуратно обрезаем (я обрезала по крышке).
Смазываем сверху кисточкой растительным маслом.
То же самое проделываем со вторым и третьим куском теста. Третий кусок теста не мажем маслом.

Формовку удобно делать сразу на противне на пекарской бумаге.
На противень (на бумагу) кладём друг на друга круги из теста (верхний не смазан маслом).
Разрезаем острым ножом на 8 секторов, не доходя по 3 см до середины.

В каждом секторе делаем надрез посредине (видно на правом секторе), через этот разрез продеваем левый уголок теста и выворачиваем наружу.

Так поступаем со всеми секторами.
Формируем аккуратный "Венок". Даём тесту расстояться 20 минут.

Смазываем сверху "венок" яйцом, посыпаем миндальными лепестками.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут.


Готовому "Венку" даём остыть, сверху кладём крашеные яйца. Всего Вам доброго!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND