Печенье-торт "Подарок"

Итальянское традиционное трёхцветное печенье я оформила в виде торта для любимой подруги. Этот рецепт для меня из серии - пока не сделаю не успокоюсь. Коржи получаются бисквитно-песочными, ароматный миндальный вкус, нежная абрикосовая кислинка и тооооонкий слой шоколада, вобщем что то невероятно вкусное!

Ингредиенты для «Печенье-торт "Подарок"»:

Коржи

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Марципан (миндальная паста) — 200 г
  • Масло сливочное — 280 г
  • Экстракт (миндальный или ванильный) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Краситель пищевой (красный, зелёный)

Прослойка

  • Джем абрикосовый — 350 г

Шоколадная глазурь

  • Шоколад темный — 200 г
  • Масло растительное (без запаха и привкуса) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
7366.4 ккал


белки
79.4 г

жиры
361.4 г

углеводы
950.2 г

100 г блюда

     

ккал
407 ккал

белки
4.4 г

жиры
20 г


углеводы
52.5 г

 

Рецепт «Печенье-торт "Подарок"»:

Миндальную пасту соединить с сахаром и превратить в крошку. К крошке добавить мягкое масло и хорошо перемешать до кремообразной массы (можно миксером). Недавно на сайте был опубликован очень хороший и полезный рецепт как приготовить марципан, так что у кого есть проблемы с покупкой миндальной пасты могут воспользоваться этим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 720/

Желтки отделить от белков. Желтки и экстракт добавить к маслянно-миндальной массе, опять хорошо перемешать (не взбивать, просто перемешивать до однородности). Затем добавить просеянную муку и соль, опять хорошо перемешать до однородности.

Белки взбить до устойчивых пиков. В два приёма аккуратно вмешать лопаточкой белки в миндальное тесто.

Разделить тесто на 3 равные части. Одну часть оставить белой, две других покрасить пищевым красителем в красный и зелёный цвета.

Три формы 32 х 22 см застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и распределить его равномерно по всей поверхности формы. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке 10 минут. Достать из духовки и полностью остудить.


Красный корж положить на дно форы и смазать тонким слоем джема, сверху уложить белый и тоже смазать джемом, на белый положить зелёный и ничем не смазывать. Если джем сильно густой, то его можно немного подогреть.

Завернуть всё в пищевую плёнку, накрыть досточкой или чем то другим плоским и сверху поставить груз. Отправить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить 1 ч. л. растительного масла без запаха и привкуса, хорошо всё перемешать. Масло добавляется для того что бы потом, когда шоколад застынет он при резке не крошился и не ломался.

Покрыть коржи шоколадом и распределить глазурь равномерно по всей поверхности, можно вилкой нарисовать волнистые узоры. поставить в холодильник на 30-40 минут.

Разрезать на порционные кусочки. Это печенье с потрясающим миндальным вкусом и с лёгкой абрикосовой кислинкой готовится быстро и легко, хотя мне кажется что это больше похоже нa пирожное чем нa печенье. Из данного количества ингредиентов получилось 24 штучки.


Так как я делала печеньки - пирожные на день рождения любимого, дорогого и близкого человека то и оформить его я решила в виде торта. Для начала надо определиться с размерами. раскатать мастику не тонко 3-4 мм и вырезать 2 одинаковыe боковинки и ещё 2 одинаковыe панели по шире, высота должна быть одинаковая у всех четырёх. Сделать дырочки для ручек на двух широких панелях на одинаковом расстоянии. Делать это надо заранее, дней за 10 до сборки, что бы мастика хорошо высохла и не поломалась.

Через пару дней, когда мастика подсохнет, сделать надпись чёрной пищевой краской при помощи тонкой кисточки или можно использовать пищевой карандаш. Ещё через день срисовать розу жёлтым пищевым карандашом и покрыть её золотой пищевой краской. Краски надо развести буквально 1-2 каплями спирта или водки.

Из чёрной мастики раскатать 2 тонких жгутика, примерить к дырочкам, продеть сквозь них и закрепить при помощи воды или сиропа с обраной сторны. оставить сохнуть на пару дней.

Печенье выложить слоями, перекладывая каждый пергаментной бумагой. Из белой мастики раскатать длинный тонкий жгут и выложить его по периметру печенья. Смазать его сиропом и вставить в мастику сначала боковинки а потом переднюю и заднюю панели. Если в местах стыка панелей будут щели, то замазать их мастикой.

Обвязать вокруг туго, но аккуратно и отправить в холодильник засыхать. Розочки тоже были сделаны заранее и просто вставлены во внутрь. Ну конечно же оформлять печенье так совсем не обязательно, оно и так смотрится очень нарядно и празднично.


Моя любимая именинница с подарком

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND