Нежные, ароматные маффины с ореховой ноткой и грушевым ароматом!
Ингредиенты для «Маффины с грушей и киноа»:
- Киноа (Киноа Мистраль) — 50 г
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное ) — 30 г
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
- Груша — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маффины с грушей и киноа»:
Продукты для маффинов
Киноа промыть.
Залить стаканом кефира для набухания.
Грушу очищаем от кожи и режем мелкими кубиками.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы.
Растопленное сливочное масло влить в кефир, перемешать.
Взбитые яйца соединить с маслянно-кефирной смесью, слегка взбить миксером.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Всыпать кусочки груши, перемешать ложкой.
Заполняем формочки на 2/3. Маффины увеличиваются в объеме, но не сильно. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!
Маффины получились ароматными, с нежной слегка влажной из-за груши текстурой!