Маффины с грушей и киноа

Нежные, ароматные маффины с ореховой ноткой и грушевым ароматом!

Ингредиенты для «Маффины с грушей и киноа»:

  • Киноа (Киноа Мистраль) — 50 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное ) — 30 г
  • Сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
  • Груша — 1 шт

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1528.9 ккал

белки
43.7 г

жиры
42.3 г

углеводы
241.2 г

Порции

     

ккал
305.8 ккал


белки
8.7 г

жиры
8.5 г

углеводы
48.2 г

100 г блюда

     

ккал
191.1 ккал

белки
5.5 г

жиры
5.3 г

углеводы
30.2 г


 

Рецепт «Маффины с грушей и киноа»:

Продукты для маффинов

Киноа промыть.

Залить стаканом кефира для набухания.

Грушу очищаем от кожи и режем мелкими кубиками.


Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы.

Растопленное сливочное масло влить в кефир, перемешать.

Взбитые яйца соединить с маслянно-кефирной смесью, слегка взбить миксером.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать кусочки груши, перемешать ложкой.


Заполняем формочки на 2/3. Маффины увеличиваются в объеме, но не сильно. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!





Маффины получились ароматными, с нежной слегка влажной из-за груши текстурой!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND