Филе куриное с помидорами

Очень простое, вкусное, диетическое блюдо. Приготовлено из куриного филе и овощей. Есть можно как с гарниром, так и само по себе. Рецепт взят из журнала "Добрые советы".

Ингредиенты для «Филе куриное с помидорами»:

  • Филе куриное (2 филе средних размеров) — 300 г
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Томатная паста (или кетчуп) — 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пуч.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
724.1 ккал

белки
79.1 г

жиры
22.6 г

углеводы
41.5 г

Порции

     

ккал
362.1 ккал


белки
39.6 г

жиры
11.3 г

углеводы
20.8 г

100 г блюда

     

ккал
71 ккал

белки
7.8 г

жиры
2.2 г

углеводы
4.1 г


 

Рецепт «Филе куриное с помидорами»:

Ингредиенты.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и перцем.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжаривать филе до золотистого цвета в течение 10 минут.

Кабачки порезать кубиками. Если кабачок старый, то его нужно почистить и удалить семена.


Помидоры я измельчила. По рецепту с них полагается снять кожицу (сделать надрез крест-накрест, опустить на минуту в кипяток), но меня не напрягают кусочки кожицы помидоров в готовом блюде.

Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному филе и жарить еще 1 минуту.

Добавить помидоры и кетчуп, перемешать, довести до кипения.

Затем добавить кабачки, тоже довести до кипения, уменьшить огонь и тушить все под крышкой в течение 15 минут.

Зелень мелко нарежьте, добавьте в готовое блюдо, перемешайте.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND