Горячая закуска для любителей фасоли!
Ингредиенты для «Фасолевый жюльен с грудинкой»:
- Фасоль (отварная. Кидни от ""Мистраль"") — 1 стак.
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Грудинка (свиная соленая или бекон) — 50 г
- Орех мускатный (щепотка)
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фасолевый жюльен с грудинкой»:
Для приготовления этого блюда я использовала красную фасоль кидни от "Мистраль"
Фасоль замочить на 1 час и отварить до готовности. У меня была уже отваренная и замороженная, я её просто разморозила
Нарезаем соленую свиную грудинку или бекон
Отправляем её на сковородку с нарезанным луком, обжариваем
Добавляем отваренную фасоль, прогреваем
Добавляем сметану и мускатный орех (измельченный), перемешиваем
Раскладываем по кокотницам
Посыпаем сыром и запекаем в духовке до зарумянивания сыра
Небольшое количество сыра оставляем. Насыпаем его на горячую сковородку и ждем когда он зарумянится с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой.
Снимаем со сковороды сырный "чипс", пока он горячий - нарезаем на треугольники
Украшаем жюльен сырными чипсами и петрушкой
Такая закуска из фасоли может стать отличной альтернативой обычному жюльену из курицы или грибов. И белки фасоли, которые отлично усваиваются организмом несут прежде всего пользу нашим мышечным волокнам, обеспечивая их достаточным количеством коллагена. А как известно, недостаток коллагена приводит к преждевременному старению мышц и кожи. Поэтому наслаждаясь таким полезным жюльеном из фасоли я могу в некотором смысле продлить молодость!!!