Фасолевый жюльен с грудинкой

Горячая закуска для любителей фасоли!

Ингредиенты для «Фасолевый жюльен с грудинкой»:

  • Фасоль (отварная. Кидни от ""Мистраль"") — 1 стак.
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Грудинка (свиная соленая или бекон) — 50 г
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Количество порций: 4


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
928.5 ккал

белки
65.5 г

жиры
17.6 г

углеводы
117.2 г

Порции

     

ккал
232.1 ккал

белки
16.4 г


жиры
4.4 г

углеводы
29.3 г

100 г блюда

     

ккал
201.8 ккал

белки
14.2 г

жиры
3.8 г

углеводы
25.5 г

 


Рецепт «Фасолевый жюльен с грудинкой»:

Для приготовления этого блюда я использовала красную фасоль кидни от "Мистраль"

Фасоль замочить на 1 час и отварить до готовности. У меня была уже отваренная и замороженная, я её просто разморозила

Нарезаем соленую свиную грудинку или бекон

Отправляем её на сковородку с нарезанным луком, обжариваем

Добавляем отваренную фасоль, прогреваем


Добавляем сметану и мускатный орех (измельченный), перемешиваем

Раскладываем по кокотницам

Посыпаем сыром и запекаем в духовке до зарумянивания сыра

Небольшое количество сыра оставляем. Насыпаем его на горячую сковородку и ждем когда он зарумянится с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой.

Снимаем со сковороды сырный "чипс", пока он горячий - нарезаем на треугольники


Украшаем жюльен сырными чипсами и петрушкой

Такая закуска из фасоли может стать отличной альтернативой обычному жюльену из курицы или грибов. И белки фасоли, которые отлично усваиваются организмом несут прежде всего пользу нашим мышечным волокнам, обеспечивая их достаточным количеством коллагена. А как известно, недостаток коллагена приводит к преждевременному старению мышц и кожи. Поэтому наслаждаясь таким полезным жюльеном из фасоли я могу в некотором смысле продлить молодость!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND