Армянский торт "Микадо"

Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!

Ингредиенты для «Армянский торт "Микадо"»:

Коржи

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (15-20%) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Крем

  • Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
  • Сметана (30%) — 400 г

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5271.3 ккал

белки
101.6 г

жиры
234.3 г

углеводы
700.9 г

Порции

     

ккал
658.9 ккал


белки
12.7 г

жиры
29.3 г

углеводы
87.6 г

100 г блюда

     

ккал
310.1 ккал

белки
6 г

жиры
13.8 г

углеводы
41.2 г


 

Рецепт «Армянский торт "Микадо"»:

Приготовить тесто для коржей:
Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.

Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания.
Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.


Приготовить крем:
Сметану взбить с варёным сгущённым молоком до густого состояния.

Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом.

Обмазать так же кремом и бока торта.

Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции.

Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND