Было у Вас такое что в холодильнике завалялся баклажан или кабачок и не знаете что с ним сделать такое этакое? Предлагаю сделать этот овощь в кляре. Попробуйте приготовить это блюдо. Возможно любителям овощей оно понравится.
Ингредиенты для «Баклажан в кляре»:
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (Или 2 маленьких яца) — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (Столько чтобы покрывало на половину кружочки.) — 100 мл
- Зелень (Свежая или сушеная)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Баклажан в кляре»:
Нарезаем наш баклажан на кружочки толщиной примерно 0.5 см. Солим и оставляем на 10 мин. чтобы ушла горечь. Потом промываем и обсушиваем.
Для кляра мы берём крахмал и смешиваем с яйцом веньчиком. Добавляем соль, натертый на мелкой тёрке чеснок, перец и зелень.
Наливаем масло в глубокую сковородку и нагреваем его. Наши кружочки обмакиваем в кляре, а потом обмакиваем по одному в муке и сразу кладём на сковородку обжаривать с двух сторон без крышки.
Получившиеся баклажанчики в кляре выкладываем на тареку с бумажной салфеткой или на полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Серверуем со свежим салатом и любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Вкусно и сытно