Баклажан в кляре

Было у Вас такое что в холодильнике завалялся баклажан или кабачок и не знаете что с ним сделать такое этакое? Предлагаю сделать этот овощь в кляре. Попробуйте приготовить это блюдо. Возможно любителям овощей оно понравится.

Ингредиенты для «Баклажан в кляре»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (Или 2 маленьких яца) — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло растительное (Столько чтобы покрывало на половину кружочки.) — 100 мл
  • Зелень (Свежая или сушеная)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1247 ккал

белки
10.8 г

жиры
86.8 г

углеводы
259 г

Порции

     

ккал
623.5 ккал


белки
5.4 г

жиры
43.4 г

углеводы
129.5 г

100 г блюда

     

ккал
218.8 ккал

белки
1.9 г

жиры
15.2 г

углеводы
45.4 г


 

Рецепт «Баклажан в кляре»:

Нарезаем наш баклажан на кружочки толщиной примерно 0.5 см. Солим и оставляем на 10 мин. чтобы ушла горечь. Потом промываем и обсушиваем.

Для кляра мы берём крахмал и смешиваем с яйцом веньчиком. Добавляем соль, натертый на мелкой тёрке чеснок, перец и зелень.

Наливаем масло в глубокую сковородку и нагреваем его. Наши кружочки обмакиваем в кляре, а потом обмакиваем по одному в муке и сразу кладём на сковородку обжаривать с двух сторон без крышки.

Получившиеся баклажанчики в кляре выкладываем на тареку с бумажной салфеткой или на полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Серверуем со свежим салатом и любимыми соусами.
Приятного аппетита!


Вкусно и сытно

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND