Ужин "Оригинальный"

1. Фаршированные кальмары "поросята": 2. Картофель "Гармошки" 3. Оригинальный салат с овсяными печеньями.

Ингредиенты для «Ужин "Оригинальный"»:

  • Грудка куриная (копченая ) — 1 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Лимон — 0,5 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Кальмар — 8 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Печенье (овсяное) — 5 шт
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное — 400 мл
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
11464.3 ккал

белки
1138.9 г

жиры
536.3 г

углеводы
517.8 г

Порции

     

ккал
2866.1 ккал


белки
284.7 г

жиры
134.1 г

углеводы
129.5 г

100 г блюда

     

ккал
126.5 ккал

белки
12.6 г

жиры
5.9 г

углеводы
5.7 г


 

Рецепт «Ужин "Оригинальный"»:

1. Фаршированные кальмары "поросята":
Ингредиенты на 4 порции:
8 тушек маленьких кальмаров,
500 г белокочанной капусты,
1 средняя морковка,
150 г свежих шампиньонов,
1 сладкого красного перца,
1 зеленое яблоко,
0,5 лимона,
200 мл яблочного сока,
1 ст. л. сахара,
6 ст. л. растительного масла,
соль,
сладкая паприка.

a) Нарезать капусту и перец соломкой. Морковь нарезать на крупной терке. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
b) На раскаленную сковороду выложить перец, шампиньоны и морковь (минут 5 обжаривать). Добавить капусту и готовить еще 10 минут. Добавить 1 ст. л. сахара и цедру лимона. Тщательно перемешать.
c) Убавив огонь, влить яблочный сок. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится. Добавить сладкую паприку - 1 ч. л.
d) С тушек кальмаров снять фиолетовую кожицу. Вынуть прозрачную хитиновую пластинку. Тщательно вымыть. Опустить в кипящую, посоленную воду на 2 -3 минуты - сразу же вытащить (главное, не передержать).
e) Тушки кальмаров плотно набить приготовленной смесью. Верх можно аккуратно закрепить зубочистками. Не уменьшая огня, обжаривать кальмары 3 -4 мин., залив сметанно-грибным соусом.
Сразу же подать к столу. Отдельно подать майонез, смешанный с яблочным пюре или сметанный с грибами «Astoria».

2. Картофель "Гармошки"
8 небольших картофелины,
1 л растительного масла,
1 ст. л. приправ для картофеля
1 ч. л. смеси пяти перцев
Сливочно-чесночный соус

Очистить картофель. Сделать поперечные надрезы глубиной 4 -5 мм.
В миске смешать паприку и растительное масло. Окунуть туда картофель. Готовить во фритюре 15 -20 минут или на сковороде так, чтобы 1\3 картофеля была покрыта маслом, до золотистой корочки.

3. Оригинальный салат с овсяными печеньями.
1 шт. копченая куриная грудка
1 помидор
5 шт. овсяных печеньев
150 г жареных грибов;
соль,
майонез.

a) Копченную грудку среднего размера разделить на крупные волокна.
b )Помидор нарезать крупными кубиками.
c) Обжарить шампиньоны (буквально одну горсть)
d) Овсяные печенья ломать на средние кусочки (желательно купить наименее сладкие)
e) Заправить все майонезом и поставить в холодильник на 30 мин.


P.s. Это мой первый кулинарный опыт. Получилось довольно-таки вкусно. Украсил листьями салата и каплей сметанного соуса.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND