Десерт-фантазия "Осень"

Осень - время стихов, вермута и зонтов... так писал А. Иванов, а у нас время десерта!!! Захотелось мне что-то такое, яркое! За основу взяла классический яблочный десерт, добавила туда сезонные плоды и вот... получилось очень даже вкусно. Подойдёт тем, кто старается ограничить калории. И ещё важный момент - у меня безглютеновый вариант! Конечно это не десерт в моем понимании, но сладенько, легко и вкусно!!!

Ингредиенты для «Десерт-фантазия "Осень"»:

  • Тыква (примерно) — 500 г
  • Яблоко (крупные, желательно сладкие и красные) — 2 шт
  • Слива — 10 шт
  • Изюм (Можно что угодно, клюкву, вяленую вишню, изюм) — по вкусу
  • Орехи (Любые орехи, какие есть, если любите) — по вкусу
  • Мука рисовая (Если нет рисовой - пойдет любая, но с рисовой нежнее) — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1875.6 ккал

белки
25.1 г

жиры
70.9 г

углеводы
310.1 г

Порции

     

ккал
468.9 ккал


белки
6.3 г

жиры
17.7 г

углеводы
77.5 г

100 г блюда

     

ккал
125 ккал

белки
1.7 г

жиры
4.7 г

углеводы
20.7 г


 

Рецепт «Десерт-фантазия "Осень"»:

Берем свежую тыкву, очищаем от кожуры и режем не крупными кусочками, укладываем в форму для запекания, сверху выкладываем половинки сливы без косточек. Форма у меня размера 22*15, небольшая, такое количество ингредиентов заполнило ее до верха. Учитывайте это, так как начинка может начать выкипать

В форму добавляем яблоки дольками, изюм, измельченные крупно орехи. На этом этапе вообще можно положить все, что душе угодно, груши, курагу, любые ягоды

Масло сливочное, замороженное, изрубить ножом, добавить муку и сахар, перетереть руками быстро до получения жирненькой крошки. Я поленилась и крошка у меня вышла крупноватая. Но на вкус это совсем не повлияло.

Засыпать этой крошкой ровным слоем все наши фрукты-овощи, посыпать сверху специями (корица, мускатный орех и др.) и поставить в духовку на 180 градусов.


По поводу специй, тыква очень любит корицу и мускатный орех, яблоки - корицу, у меня вот была дома такая баночка, я ей и воспользовалась.

Запекать до готовности. Крошка сверху должна превратиться в корочку и зарумянится. У меня ушло на это 1 час 20 минут примерно.

Подавать лучше холодным, так как начинка, так сказать, очень горячая и можно обжечься. Приятного аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND