Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом

Не пугайтесь арахисового масла в ингредиентах, оно очень просто готовится, а батончики с ним получаются неверноятно вкусными и сытными, да еще и полезными. Впрочем, арахисовую пасту, богатую белком растительного происхождения, можно заменить на другие ореховые пасты, в том числе нутеллу.

Ингредиенты для «Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом»:

  • Хлопья овсяные (лучше всего Экстра от Мистраль) — 1 стак.
  • Сахар (желательно коричневый) — 2 ст. л.
  • Рис воздушный — 3/4 стак.
  • Мед — 100 г
  • Масло арахисовое — 250 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2939 ккал

белки
72.1 г

жиры
121.1 г

углеводы
332.3 г

100 г блюда

     

ккал
438.7 ккал

белки
10.8 г


жиры
18.1 г

углеводы
49.6 г

 

Рецепт «Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом»:

Смешать всё, кроме хлопьев и воздушного риса. Нагреть 2 минуты в микроволновке или на водяной бане (это нужно для того, чтобы смесь можно было без проблем перемешать).

Тщательно перемешать, добавить хлопья и воздушный рис.

В предварительно смазанную маслом форму (я пользуюсь пищевой плёнкой) выложить готовую смесь и убрать в холодильник на полчаса.

Разрезать на батончики, подать к чаю или завернуть каждый батончик в пекарскую бумагу.


Невероятно вкусные и сытные батончики.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND