Полосатые конфеты

Вариация на тему индийских сладостей бурфи. Я сделала десерт слоеным, добавив курагу. Ее приятная кислинка отлично сочетается со вкусом основы. Такие конфеты понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты для «Полосатые конфеты»:

  • Молоко сухое — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 35 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Курага — 100 г
  • Цедра лимона — 0,5 шт

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1063 ккал

белки
47.8 г

жиры
18 г

углеводы
175.3 г

Порции

     

ккал
177.2 ккал


белки
8 г

жиры
3 г

углеводы
29.2 г

100 г блюда

     

ккал
322.1 ккал

белки
14.5 г

жиры
5.5 г

углеводы
53.1 г


 

Рецепт «Полосатые конфеты»:

Подготовить ингредиенты.

Сварить сироп из 35 мл воды и 50г коричневого сахара. Сироп немного остудить, добавить 20г сливочного масла.

Всыпать сухое молоко, тщательно размешать. Добавить лимонную цедру.

Выложить в пакет, раскатать скалкой до толщины 0,5 см. Положить в холодильник на 10-15 минут.


Курагу промыть, распарить и протереть через сито. Пласт бурфи разрезать на 3 части, переслоить курагой.

Положить в холодильник на 30 минут. Достать, нарезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Обвалять в кокосовой стружке.
Можно хранить в закрытой емкости в холодильнике до 5 дней.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND