Кисло-сладкая индейка

Ароматно, просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Кисло-сладкая индейка»:

  • Индейка (филе) — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Яблоко (лучше зелeных) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2303.2 ккал


белки
181.3 г

жиры
137.6 г

углеводы
88.9 г

100 г блюда

     

ккал
158.8 ккал

белки
12.5 г

жиры
9.5 г


углеводы
6.1 г

 

Рецепт «Кисло-сладкая индейка»:



Мясо нарезать кусочками шириной 1 см., отбить молоточком.
В мисочку выдавить чеснок, добавить оливковое масло, соевый соус, сахар, соль.
Замариновать в этой смеси мясо от 30 минут до 1,5 часов.
Взять форму для запекания и застелить дно нарезанными кольцами лука (целостность колечек нужно сохранить).
На луковую ""подушку"" выложить мяско и сверху выложить натeртые на крупной тeрке яблоки.
Запекать при температуре 200 градусов около 1 часа.

Очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND