Ароматно, просто и очень вкусно.
Ингредиенты для «Кисло-сладкая индейка»:
- Индейка (филе) — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Яблоко (лучше зелeных) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Кисло-сладкая индейка»:
Мясо нарезать кусочками шириной 1 см., отбить молоточком.
В мисочку выдавить чеснок, добавить оливковое масло, соевый соус, сахар, соль.
Замариновать в этой смеси мясо от 30 минут до 1,5 часов.
Взять форму для запекания и застелить дно нарезанными кольцами лука (целостность колечек нужно сохранить).
На луковую ""подушку"" выложить мяско и сверху выложить натeртые на крупной тeрке яблоки.
Запекать при температуре 200 градусов около 1 часа.
Очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!