Штрудель с маком из творожного теста

Поддержу свою любимую тему быстрого и вкусного! Как -то раз захотелось чего-то вкусненького, а в холодильнике как раз завалялся старый творог. В голове по привычке вертелись всякие печеньки, но хотелось чего-то большего! И вот снова ОН - великий простор интернета!!! В общем, соединив в одно несколько полезных советов и рецептов увидел свет, выйдя из духовки этот штрудель.

Ингредиенты для «Штрудель с маком из творожного теста»:

  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное (200гр - тесто, 50гр-начинка .для теста можно использовать маргарин) — 250 г
  • Сахар (50гр -тесто, 120гр-начинка) — 170 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Мак — 200 г
  • Молоко — 200 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Корица (щепотка)
  • Изюм (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
20962.9 ккал


белки
150.9 г

жиры
314.3 г

углеводы
4396.7 г

100 г блюда

     

ккал
379.1 ккал

белки
2.7 г

жиры
5.7 г


углеводы
79.5 г

 

Рецепт «Штрудель с маком из творожного теста»:

Перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто. Обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.

Начинка: мак смолоть. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть, не доводя до кипения, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса не станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, перемешать и остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 1\4 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.

Укладываем на противень и выпекаем при 180 гр.30-35 минут.

Тесто получается очень нежное, румяное, хрустящее и ароматное!
И, как всегда, желаю вам быстрых и вкусных побед!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND