Курица с креветками

Необычное сочетание куриного филе и креветок создаёт изысканный вкус. Это блюдо можно подавать с гарниром или без. Курица с креветками готовится быстро, на плите 13 минут, а всё время приготовления займёт всего 20-30 минут.

Ингредиенты для «Курица с креветками»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Креветки (очищенные) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соевый соус (кол-во зависит от содержания соли) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для зажарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1481.5 ккал

белки
153.2 г

жиры
85 г

углеводы
20.4 г

Порции

     

ккал
296.3 ккал


белки
30.6 г

жиры
17 г

углеводы
4.1 г

100 г блюда

     

ккал
148.2 ккал

белки
15.3 г

жиры
8.5 г

углеводы
2 г


 

Рецепт «Курица с креветками»:

1. Нарезаем морковь соломкой, а лук полукольцами.
2. Куриное филе режем небольшими кусочками.
3. Лук и морковь пассируем до полуготовности.
4. Добавляем куриное филе, соль, чёрный перец, соевый соус и майонез. Готовим 10 минут, периодически помешивая.
5. Добавляем креветки, перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.
6. Сервируем и подаём на стол.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND