Необычное сочетание куриного филе и креветок создаёт изысканный вкус. Это блюдо можно подавать с гарниром или без. Курица с креветками готовится быстро, на плите 13 минут, а всё время приготовления займёт всего 20-30 минут.
Ингредиенты для «Курица с креветками»:
- Филе куриное — 400 г
- Креветки (очищенные) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Соевый соус (кол-во зависит от содержания соли) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для зажарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Курица с креветками»:
1. Нарезаем морковь соломкой, а лук полукольцами.
2. Куриное филе режем небольшими кусочками.
3. Лук и морковь пассируем до полуготовности.
4. Добавляем куриное филе, соль, чёрный перец, соевый соус и майонез. Готовим 10 минут, периодически помешивая.
5. Добавляем креветки, перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.
6. Сервируем и подаём на стол.
Приятного аппетита!