Черемуховый блинный торт с вишневым соусом

Опять любимая черемуха, но уже в блинном тесте. Получился очень вкусный блинный торт. Миндальный вкус черемухи и пломбирного крема - великолепный тандем. А кислинка вишневого соуса, только подчеркивает всю прелесть десерта. А чтобы торт смотрелся красивее... украсьте его кубиками из вишневого желе - они так похожи на рубины! Масленица продолжается! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Черемуховый блинный торт с вишневым соусом»:

Блинное тесто

  • Черемуха (молотая) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное (Олейна) — 4 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.

Пломбирный крем

  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сливки (33-35%) — 250 мл
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Желатин (порошковый) — 2 ч. л.
  • Вода — 50 мл

Вишневый соус

  • Вишня (замороженная) — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал картофельный — 1,5 ч. л.
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4505.8 ккал

белки
97.1 г

жиры
243.7 г

углеводы
488.3 г

Порции

     

ккал
751 ккал


белки
16.2 г

жиры
40.6 г

углеводы
81.4 г

100 г блюда

     

ккал
204.8 ккал

белки
4.4 г

жиры
11.1 г

углеводы
22.2 г


Рецепт «Черемуховый блинный торт с вишневым соусом»:

Для блинов в миску просеять черемуховую муку. ½ часть молока вскипятить и залить им черемуховую муку. Оставить на 10 минут, что бы черемуха распарилась и немного остыла.

Далее добавить вторую часть молока, соль, сахар, соду и три яйца.

Пшеничную муку просеять в миску с жидкими ингредиентами.

Опустить блендер и хорошо взбить смесь до гладкого состояния.

Затем добавить 4 ст. л. растительного масла «Олейна» и перемешать.


На разогретой сковороде выпечь блины с двух сторон. Пока пекутся блины, уже готовые складывать стопкой и накрывать пленкой, что бы края не засохли.

Для пломбирного крема желатин замочить в воде по инструкции на упаковке.

Сливки взбить до пышного состояния, добавить сливочный сыр (у меня домашний крем-чиз из кефира) и сгущенное молоко, аккуратно перемешать.

Желатин распустить на огне и ввести в крем. Перемешать и убрать в холод, что бы крем начал «схватываться».

Затем прослоить черемуховые блины пломбирным кремом. Торт убрать в холод до полного застывания крема.


Для соуса крахмал развести холодной водой. Вишню не размораживая засыпать сахаром, перемешать.

Поставить кастрюльку с вишней на огонь и припустить до мягкости. В горячую вишню влить разведенный крахмал, интенсивно размешивая. Соус заварить и остудить.

Застывший торт полить вишневым соусом и подать к столу. Приятного!!

Для того, что бы торт смотрелся еще эффектнее, я его украсила кубиками вишневого желе. Приготовить желе по инструкции на упаковке. Вылить его в емкость (я использовала силиконовую) слоем не более 1-1.5 см. Когда желе застынет, перевернуть пласт желе на разделочную доску и нарезать кубиками. Перенести кубики желе на торт.



COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND