Опять любимая черемуха, но уже в блинном тесте. Получился очень вкусный блинный торт. Миндальный вкус черемухи и пломбирного крема - великолепный тандем. А кислинка вишневого соуса, только подчеркивает всю прелесть десерта. А чтобы торт смотрелся красивее... украсьте его кубиками из вишневого желе - они так похожи на рубины! Масленица продолжается! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Черемуховый блинный торт с вишневым соусом»:
Блинное тесто
- Черемуха (молотая) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное (Олейна) — 4 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
Пломбирный крем
- Сыр сливочный — 200 г
- Сливки (33-35%) — 250 мл
- Молоко сгущенное — 200 г
- Желатин (порошковый) — 2 ч. л.
- Вода — 50 мл
Вишневый соус
- Вишня (замороженная) — 150 г
- Сахар — 50 г
- Крахмал картофельный — 1,5 ч. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Черемуховый блинный торт с вишневым соусом»:
Для блинов в миску просеять черемуховую муку. ½ часть молока вскипятить и залить им черемуховую муку. Оставить на 10 минут, что бы черемуха распарилась и немного остыла.
Далее добавить вторую часть молока, соль, сахар, соду и три яйца.
Пшеничную муку просеять в миску с жидкими ингредиентами.
Опустить блендер и хорошо взбить смесь до гладкого состояния.
Затем добавить 4 ст. л. растительного масла «Олейна» и перемешать.
На разогретой сковороде выпечь блины с двух сторон. Пока пекутся блины, уже готовые складывать стопкой и накрывать пленкой, что бы края не засохли.
Для пломбирного крема желатин замочить в воде по инструкции на упаковке.
Сливки взбить до пышного состояния, добавить сливочный сыр (у меня домашний крем-чиз из кефира) и сгущенное молоко, аккуратно перемешать.
Желатин распустить на огне и ввести в крем. Перемешать и убрать в холод, что бы крем начал «схватываться».
Затем прослоить черемуховые блины пломбирным кремом. Торт убрать в холод до полного застывания крема.
Для соуса крахмал развести холодной водой. Вишню не размораживая засыпать сахаром, перемешать.
Поставить кастрюльку с вишней на огонь и припустить до мягкости. В горячую вишню влить разведенный крахмал, интенсивно размешивая. Соус заварить и остудить.
Застывший торт полить вишневым соусом и подать к столу. Приятного!!
Для того, что бы торт смотрелся еще эффектнее, я его украсила кубиками вишневого желе. Приготовить желе по инструкции на упаковке. Вылить его в емкость (я использовала силиконовую) слоем не более 1-1.5 см. Когда желе застынет, перевернуть пласт желе на разделочную доску и нарезать кубиками. Перенести кубики желе на торт.