Драники с курицей и сыром

Очень вкусный драник из картофеля и куриной грудки... Нашла на одном сайте. Очень понравилось... Только я добавила ещё помидор.

Ингредиенты для «Драники с курицей и сыром»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Картофель (сырой, средней велечины) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (тёртый) — 100 г
  • Петрушка (рубленая) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (я добавила красный и чуть-чуть паприки сладкой) — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Помидор (свежий) — 1 шт

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1722.2 ккал

белки
133 г

жиры
24.4 г

углеводы
243.9 г

Порции

     

ккал
861.1 ккал


белки
66.5 г

жиры
12.2 г

углеводы
122 г

100 г блюда

     

ккал
105.7 ккал

белки
8.2 г

жиры
1.5 г

углеводы
15 г


 

Рецепт «Драники с курицей и сыром»:

Куриную грудку режем брусочками и обжариваем. Затем режем репчатый лук и добавляем к курице, солим, перчим.

Сыр тёртый смешиваем с зеленью, помидор режем кубиком.

Трём картофель, отжимаем сок, добавляем яйца, муку, соль.

Всё перемешиваем. Делим на две части, выкладываем 1-ю часть на раскаленную сковороду (у меня диаметр 28 см), разравниваем в блин и обжариваем.


Когда блин поджарился, переворачиваем его и на оду половину выкладываем слоями курицу с луком, помидор, затем сыр с зеленью.

Накрываем всё второй половиной и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Подаём такой гигантский драник со сметаной или свежими овощами.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND