Очень вкусный драник из картофеля и куриной грудки... Нашла на одном сайте. Очень понравилось... Только я добавила ещё помидор.
Ингредиенты для «Драники с курицей и сыром»:
- Грудка куриная — 300 г
- Картофель (сырой, средней велечины) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сыр твердый (тёртый) — 100 г
- Петрушка (рубленая) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (я добавила красный и чуть-чуть паприки сладкой) — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Помидор (свежий) — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Драники с курицей и сыром»:
Куриную грудку режем брусочками и обжариваем. Затем режем репчатый лук и добавляем к курице, солим, перчим.
Сыр тёртый смешиваем с зеленью, помидор режем кубиком.
Трём картофель, отжимаем сок, добавляем яйца, муку, соль.
Всё перемешиваем. Делим на две части, выкладываем 1-ю часть на раскаленную сковороду (у меня диаметр 28 см), разравниваем в блин и обжариваем.
Когда блин поджарился, переворачиваем его и на оду половину выкладываем слоями курицу с луком, помидор, затем сыр с зеленью.
Накрываем всё второй половиной и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подаём такой гигантский драник со сметаной или свежими овощами.