Джем из тыквы с брусникой

Не для кого не секрет, что тыква это очень полезный продукт. Мякоть тыквы богата витаминами (Е, А, С, D, F, PP, T, группа В), микро- и макроэлементами (магний, калий, железо, кальций), белками, клетчаткой и сахаром. За счет ощелачивающих веществ тыква полезна при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся повышенной кислотностью. Введение этого овоща в рацион питания помогает в лечении таких заболеваний, как туберкулез, атеросклероз, запор, диабет, подагра, желчнокаменная болезнь. Также тыква является сильнейшим мочегонным средством, поэтому ее рекомендуют врачи при нарушении работы почек, сердца и при отеках во время беременности. Диетологи тыкву назначают людям с лишним весом, т. к. вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ, выводят «плохой» холестерин, а также делают кожу более упругой и эластичной, что в совокупности с физическими нагрузками предотвращает образование растяжек и отвисание кожи при стремительной потере веса.

Ингредиенты для «Джем из тыквы с брусникой»:

  • Тыква — 3 кг
  • Брусника — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Корица — 2 веточ.
  • Гвоздика — 10 шт
  • Сахар — 2,5 кг
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
8988 ккал

белки
43.6 г

жиры
10.6 г

углеводы
2262.1 г

Порции

     

ккал
998.7 ккал


белки
4.8 г

жиры
1.2 г

углеводы
251.3 г

100 г блюда

     

ккал
148.3 ккал

белки
0.7 г

жиры
0.2 г

углеводы
37.3 г


 

Рецепт «Джем из тыквы с брусникой»:

Чистим тыкву, очищаем от семечек.
Режем на небольшие кубики.
Кладем в большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь, добавляем корицу и гвоздику.
Как только тыква немного размякнет, кладем размельченную блендером бруснику и засыпаем сахаром.
Через 30 мин добавляем сок лимона и апельсина.
И варим до готовности, примерно еще минут 30, пока варенье не станет янтарного цвета.
Размельчаем блендером и раскладываем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND