Гарнир из запаренной гречки

Запаренная гречка - очень полезный сытный гарнир!

Ингредиенты для «Гарнир из запаренной гречки»:

  • Крупа гречневая — 220 г
  • Тыква — 150 г
  • Зелень — 30 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Соль (по вкусу и желанию)
  • Вода — 130 мл

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
811 ккал

белки
31.6 г

жиры
6.4 г

углеводы
170.8 г

Порции

     

ккал
405.5 ккал


белки
15.8 г

жиры
3.2 г

углеводы
85.4 г

100 г блюда

     

ккал
133 ккал

белки
5.2 г

жиры
1 г

углеводы
28 г


 

Рецепт «Гарнир из запаренной гречки»:

Крупу гречневую промываю в холодной воде, очищаю от соринок, сливаю воду.

Свежую тыкву натираю на крупной терке. Лук я нарезаю мелкими кусочками.

Обжариваю сначала лук, после добавляю тыкву, добавляю воду и тушу под крышкой 10 минут. Можно добавить соль (по вкусу и желанию)

Добавляю гречку, выключаю огонь. Накрываю крышкой, снимаю с плитки и укутываю под теплоустойчивые ткани на 40 минут.


В готовую гречку добавляем зелень, у меня нет в даннный момент свежей, поэтому я беру замороженную.

Всю эту полезную массу выкладываем на тарелку и приступаем с аппетитом к трапезе) Очень просто, очень полезно! Попробуйте запаренную гречку!) Этот гарнир я не заправляю, хотя конечно можно сбрызнуть соком лимона или маслом (опять же по желанию)

Запаренную гречку любят не только те, кто сидит на диетах, но и любители полезной еды! При таком виде, она "отдаст" Вам огромное количество витаминов. При этом ее дополнит также полезная тыква. Получается такой полезный дуэт. Соль, конечно, по вкусу, как и заправка, можно вообще обойтись без них, это уже Вам решать!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND