Очень вкусный, полезный. Можно приготовить с любым вкусом. Этот десерт обрадует и вас и ваших детей.
Ингредиенты для «Кисель из тыквы»:
- Тыква — 300 г
- Сахар — 1 стак.
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Крахмал — 2 ст. л.
- Компот (вишневый) — 5 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Кисель из тыквы»:
Я добавила орехи из
сливового варенья.
Очищенную от кожуры и сердцевины тыкву, нарежьте мелкими кубиками. Выложите все в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности. Сваренную тыкву охладите, протрите вместе с отваром через сито, добавьте сахар, лимонную кислоту (или несколько капель свежевыжатого сока лимона) и доведите до кипения, затем тонкой струйкой введите, предварительно разведенный охлажденным отваром, крахмал и снова доведите кисель до кипения, непрерывно помешивая. Крахмал я развела вишневым компотом.
И только янтарный цвет выдавал, что кисель из тыквы. Когда кисель остыл, добавила в него орехи из сливогого варенья. Нет слов. Надо пробовать.
Приятного Аппетита!!!!!!