Кисель из тыквы

Очень вкусный, полезный. Можно приготовить с любым вкусом. Этот десерт обрадует и вас и ваших детей.

Ингредиенты для «Кисель из тыквы»:

  • Тыква — 300 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Кислота лимонная (на кончике ножа)
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Компот (вишневый) — 5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1276 ккал

белки
4.2 г

жиры
1.1 г

углеводы
318.7 г

Порции

     

ккал
212.7 ккал


белки
0.7 г

жиры
0.2 г

углеводы
53.1 г

100 г блюда

     

ккал
190.4 ккал

белки
0.6 г

жиры
0.2 г

углеводы
47.6 г


 

Рецепт «Кисель из тыквы»:

Я добавила орехи из
сливового варенья.

Очищенную от кожуры и сердцевины тыкву, нарежьте мелкими кубиками. Выложите все в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности. Сваренную тыкву охладите, протрите вместе с отваром через сито, добавьте сахар, лимонную кислоту (или несколько капель свежевыжатого сока лимона) и доведите до кипения, затем тонкой струйкой введите, предварительно разведенный охлажденным отваром, крахмал и снова доведите кисель до кипения, непрерывно помешивая. Крахмал я развела вишневым компотом.
И только янтарный цвет выдавал, что кисель из тыквы. Когда кисель остыл, добавила в него орехи из сливогого варенья. Нет слов. Надо пробовать.
Приятного Аппетита!!!!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND