Лепешки "Ванильный аромат"

Я очень люблю выпечку. А еще я очень люблю экспериментировать и искать новые и вкусные рецепты. Так, в результате моих многочисленных экспериментов и родились эти лепешки. В них собралось все, что я так горячо люблю! Особенно они пришлись кстати холодным зимним вечером! С чашечкой горячего кофе они подарили ощущение тепла и домашнего уюта... Надеюсь, рецепт понравится и вам...

Ингредиенты для «Лепешки "Ванильный аромат"»:

  • Кефир (Любой жирности, но, желательно, густой. Можно использовать йогурт) — 60 мл
  • Белок яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 0,5 ст. л.
  • Сахар (По вкусу)
  • Ванилин (Щепотка)
  • Мюсли (Можно использовать овсяные хлопья) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Отруби (Овсяные) — 1 ст. л.
  • Соль (Щепотка)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
373.1 ккал

белки
16.2 г

жиры
5.1 г

углеводы
71.6 г

Порции

     

ккал
124.4 ккал


белки
5.4 г

жиры
1.7 г

углеводы
23.9 г

100 г блюда

     

ккал
207.3 ккал

белки
9 г

жиры
2.8 г

углеводы
39.8 г


 

Рецепт «Лепешки "Ванильный аромат"»:

Смешать вместе сахар, соль, кефир и белок. Добавить соду и подождать, пока произойдет реакция соды с кефиром.

Добавить отруби, мюсли, ванилин.

Всыпать оба вида муки. Смешать. Тесто получается густое.

Ложкой выложить тесто на пекарскую бумагу. Сверху можно присыпать кунжутом, кокосовой стружкой или мюсли (как сделала я). Отправить наши будущие лепешки в духовку до золотистого цвета. Время, к сожалению, не подскажу, ориентируйтесь на свою духовку.


Вот так они выглядят после духовки :-)

Наши лепешки готовы :) У меня получилось 3 небольшие лепешки, но я делала на пробу и для себя любимой :) А теперь можно заваривать чай или кофе и снимать пробу! Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита ;)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND