Мешочки с куриным салатом

Блинные мешочки, наполненные куриным салатом, рецепт начинки взяла из одной популярной у нас блинной, немного проредактировав его.

Ингредиенты для «Мешочки с куриным салатом»:

Блины

  • Готовое блюдо (тонкие, соленые Блины)

Соус

  • Желток яичный (вареный) — 2 шт
  • Молоко (1-2 ст.л. чтобы развести желток до густой массы.)
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр плавленый (мягкий) — 50 г
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Уксус (винный 2ч.л. или сок лимона.)
  • Масло подсолнечное (до необходимой густоты)

Салат

  • Филе куриное — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло подсолнечное (для жарки курицы) — 2 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1040.5 ккал


белки
141 г

жиры
59.3 г

углеводы
23.6 г

100 г блюда

     

ккал
104.1 ккал

белки
14.1 г

жиры
5.9 г


углеводы
2.4 г

Рецепт «Мешочки с куриным салатом»:

Сначала готовим блины.

Для соуса. Берем желтки и растираем их с молоком до однородной консистенции по густоте как сметана. Добавляем горчицу, соль, сахар, и сыр. Хорошенько пробиваем блендером. Затем на выключая блендер добавляем подсолнечное масло до получения нужной густоты. В конце добавляем уксус.

Вот такой он получается.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, и как следует разогреваем его. (по желанию можно в масло добавить приправу для курицы). Куриное филе промываем и обсушиваем полотенцем. Жарим на сильном огне до красивой корочки с двух сторон, затем подсаливаем убавляем на минимум огонь и закрываем сковороду крышкой. Доводим мясо до готовности.

Готовое филе нарезаем горячим.

Перец и курицу режим кубиками, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соус и перемешиваем.


Помидоры нарезаем кружочками. Берем блин на середину блина выкладываем помидорку.

Сверху кладем салат, формируем из блина мешочек и завязываем сыром джил или зеленым луком.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND