Блинные мешочки, наполненные куриным салатом, рецепт начинки взяла из одной популярной у нас блинной, немного проредактировав его.
Ингредиенты для «Мешочки с куриным салатом»:
Блины
- Готовое блюдо (тонкие, соленые Блины)
Соус
- Желток яичный (вареный) — 2 шт
- Молоко (1-2 ст.л. чтобы развести желток до густой массы.)
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр плавленый (мягкий) — 50 г
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Уксус (винный 2ч.л. или сок лимона.)
- Масло подсолнечное (до необходимой густоты)
Салат
- Филе куриное — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное (для жарки курицы) — 2 ст. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Мешочки с куриным салатом»:
Сначала готовим блины.
Для соуса. Берем желтки и растираем их с молоком до однородной консистенции по густоте как сметана. Добавляем горчицу, соль, сахар, и сыр. Хорошенько пробиваем блендером. Затем на выключая блендер добавляем подсолнечное масло до получения нужной густоты. В конце добавляем уксус.
Вот такой он получается.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, и как следует разогреваем его. (по желанию можно в масло добавить приправу для курицы). Куриное филе промываем и обсушиваем полотенцем. Жарим на сильном огне до красивой корочки с двух сторон, затем подсаливаем убавляем на минимум огонь и закрываем сковороду крышкой. Доводим мясо до готовности.
Готовое филе нарезаем горячим.
Перец и курицу режим кубиками, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соус и перемешиваем.
Помидоры нарезаем кружочками. Берем блин на середину блина выкладываем помидорку.
Сверху кладем салат, формируем из блина мешочек и завязываем сыром джил или зеленым луком.