Захотелось приготовить мясо, но чтобы было с насыщенным, богатым вкусом. А как же тут обойтись без моих любимых яблочек, да еще и специи остались с юга. Вот и получился у меня такой ""Призрак юга"".
Ингредиенты для «Мясо ""Призрак юга""»:
- Свинина — 900 г
- Лук репчатый (средний) — 5 шт
- Морковь (большая) — 2 шт
- Яблоко (среднее) — 2 шт
- Мандарин — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Мясо ""Призрак юга""»:
Нарезаем лук полукольцами.
Натираем морковь на крупной терке.
Нарезаем яблоки дольками.
Берем филейки и нарезаем далеко не мелкими кусочками.
Отбиваем. Солим, перчим каждый кусочек.
Затем обжариваем на подсолнечном масле на большом огне до румяной корочки и выкладываем в казанок.
Потом яблоки обжариваем на том жиру, в котором жарилось мясо. Тоже выкладываем в казан.
Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета, к ним добавляем томатную пасту, немного разведенную водой. Протушиваем минуты 3. Добавляем к мясу, еще немного подсаливаем и перчим. В казанок с мясом вливаем 1 стакан воды, не больше.
К мясу добавляем специи.
Мясо тушим минут 15. И под конец кладем порезанный мандарин и чеснок. Протушиваем еще минут 5 и все. Вкуснятина готова.