Мясо ""Призрак юга""

Захотелось приготовить мясо, но чтобы было с насыщенным, богатым вкусом. А как же тут обойтись без моих любимых яблочек, да еще и специи остались с юга. Вот и получился у меня такой ""Призрак юга"".

Ингредиенты для «Мясо ""Призрак юга""»:

  • Свинина — 900 г
  • Лук репчатый (средний) — 5 шт
  • Морковь (большая) — 2 шт
  • Яблоко (среднее) — 2 шт
  • Мандарин — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное — 100 мл

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3609.9 ккал

белки
162.8 г

жиры
278.8 г

углеводы
124.3 г

100 г блюда

     

ккал
177 ккал

белки
8 г


жиры
13.7 г

углеводы
6.1 г

 

Рецепт «Мясо ""Призрак юга""»:

Нарезаем лук полукольцами.

Натираем морковь на крупной терке.

Нарезаем яблоки дольками.

Берем филейки и нарезаем далеко не мелкими кусочками.


Отбиваем. Солим, перчим каждый кусочек.

Затем обжариваем на подсолнечном масле на большом огне до румяной корочки и выкладываем в казанок.

Потом яблоки обжариваем на том жиру, в котором жарилось мясо. Тоже выкладываем в казан.

Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета, к ним добавляем томатную пасту, немного разведенную водой. Протушиваем минуты 3. Добавляем к мясу, еще немного подсаливаем и перчим. В казанок с мясом вливаем 1 стакан воды, не больше.

К мясу добавляем специи.


Мясо тушим минут 15. И под конец кладем порезанный мандарин и чеснок. Протушиваем еще минут 5 и все. Вкуснятина готова.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND