Нежная говядина

Нежнейшая говядина за полчаса приготовления. В принципе, так можно приготовить любое мясо. Будь то свинина или сухое (как многие считают) филе курицы. Лично мной опробовано и то, и другое, и третье :-) А самое главное, минимум ингредиентов.

Ингредиенты для «Нежная говядина»:

  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
804.8 ккал

белки
78.1 г

жиры
49.8 г

углеводы
12.8 г

Порции

     

ккал
201.2 ккал


белки
19.5 г

жиры
12.5 г

углеводы
3.2 г

100 г блюда

     

ккал
127.7 ккал

белки
12.4 г

жиры
7.9 г

углеводы
2 г


 

Рецепт «Нежная говядина»:

Говядину нарезать полосочками. Посолить по вкусу. Посыпать содой. И залить соком одного лимона.
Сода сыграет, будет небольшая пенка, все перемешать и оставить так минут на 20.
Я, честно, не знаю, какая там происходит реакция но мясо от этого становится очень мягким.
На самом деле, все ингредиенты я брала на глаз. Самое главное, не перестараться с содой.

Через 20 минут обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до полуготовности.
Затем обжариваем говядину.
Примерно 25-30 минут - и все готово.

На гарнир у нас была перловка, но также можно и макароны, и рис, и картошку,
в общем все, что вашей душе угодно.

Всем спасибо Приятного аппетита!

Ккал 169.11 Белки 16.9 Жиры 11 Углеводы 0.79 на 100 гр.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND