Нежнейшая говядина за полчаса приготовления. В принципе, так можно приготовить любое мясо. Будь то свинина или сухое (как многие считают) филе курицы. Лично мной опробовано и то, и другое, и третье :-) А самое главное, минимум ингредиентов.
Ингредиенты для «Нежная говядина»:
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Нежная говядина»:
Говядину нарезать полосочками. Посолить по вкусу. Посыпать содой. И залить соком одного лимона.
Сода сыграет, будет небольшая пенка, все перемешать и оставить так минут на 20.
Я, честно, не знаю, какая там происходит реакция но мясо от этого становится очень мягким.
На самом деле, все ингредиенты я брала на глаз. Самое главное, не перестараться с содой.
Через 20 минут обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до полуготовности.
Затем обжариваем говядину.
Примерно 25-30 минут - и все готово.
На гарнир у нас была перловка, но также можно и макароны, и рис, и картошку,
в общем все, что вашей душе угодно.
Всем спасибо Приятного аппетита!
Ккал 169.11 Белки 16.9 Жиры 11 Углеводы 0.79 на 100 гр.