Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом

Предлагаю вашему вниманию блюдо которое положило тот самый путь к сердцу моего мужа, и привело в восторг всех гостей попробовавших его. Нежнейшее филе курицы, запеченное в панировке из сыра и чипсов. В дует к нему легкий соус, благодаря которому блюдо просто тает во рту.

Ингредиенты для «Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для смазки противня) — 1 ст. л.
  • Сыр голландский — 130 г
  • Чипсы (большой) — 2/3 пач.
  • Кефир — 100 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Йогурт (натуральный) — 150 мл
  • Специи (соль, перец, приправа ""Прованские травы"" или ""итальянские травы"")

Время приготовления: 110 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2169.7 ккал

белки
188.3 г

жиры
94.6 г

углеводы
133.6 г

Порции

     

ккал
433.9 ккал


белки
37.7 г

жиры
18.9 г

углеводы
26.7 г

100 г блюда

     

ккал
159.5 ккал

белки
13.8 г

жиры
7 г

углеводы
9.8 г


 

Рецепт «Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом»:

Приготовим продукты

Курицу порезать порционными кусочками

Крупно порезать чеснок

Сложить все в миску, посолить, поперчить, добавить "Итальянские травы"


Добавить соевый соус, кефир, хорошо перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час

Приготовим панировку. Сыр натереть на мелкой терке, чипсы покрошить, добавить к сыру, перемешать сыр и чипсы

Яйца взбить в отдельной емкости, подготовить противень (застелить пергаментом с немножечко смазать подсолнечным маслом)

Каждый из кусочков курицы достаем из маринада, обмокаем в муке, затем в яйце, потом в нашей панировке, и выкладываем на противень. Выпекаем 20 минут про 200 градусах.

Пока курочка печется займемся соусом. Огурцы мелко порезать, посечь петрушку.


Смешиваем йогурт с лимонным соком, столовой ложкой оливкового масла. Солим, перчим.

Добавляем огурец и петрушку

Наша курочка испеклась. Благодаря маринаду мясо ооооочень нежное, сыр и чипсы обеспечили необыкновенную хрустящую корочку

Блюдо можно подавать как в горячем так и холодном виде. Оно подойдет в качестве основного блюда (к картофельному пюре, например) и в качестве закуски. Брат говорит что это отличное дополнение к пиву.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND