Приятный десерт для взрослых и детей. Нежность в праздник и на каждый день! А какая удивительная карамельная корочка, ах! сплошное удовольствие!
Ингредиенты для «Нежный сливочный мусс с тростниковым сахаром»:
- Сливки (от 30%, для взбивания) — 200 г
- Сахар коричневый ("Демерара" Мистраль, + для посыпки) — 100 г
- Желатин — 5 г
- Сметана — 100 г
- Ананас
- Вода — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Нежный сливочный мусс с тростниковым сахаром»:
Для приготовления мусса нам понадобятся коричневый сахар (желательно демерара), сметана, сливки, желатин.
Для начала замачиваем 5 г желатина в 30 г холодной воды. Взбиваем 200 г сливок до пиков. В холодильник взбитые сливки не прячем, нам необходимо, чтобы их температура достигла комнатной. Мы в это время будем заниматься карамельно-сметанной составляющей.
Вливаем в 100 г коричневого сахара 40 г воды, прогреваем на малом огне до полного растворения сахара. Не кипятим.
Растворяем в карамели набухший желатин, вводим сметану, тщательно размешиваем смесь.
Даем смеси приостыть (при контакте с кожей едва уловимое тепло). Затем при непрерывном размешивании (взбивании) струйкой вводим сметанно-карамельную смесь во взбитые сливки. Как только масса приобретет однородность, разливаем в креманки, украшаем ананасами и посыпаем коричневым сахаром.
Где будут находиться ананасы и в каком количестве, зависит от вкуса. А вот сахарку предлагаю не жалеть. После того как наш мусс пару часиков постоит в холодильнике, сахар немного потечет и местами "сплавится". Это хорошо видно на моих вечерних фото в самом низу рецепта. Удивительно приятное сочетания нежности мусса и карамельной корочки.
Приятного всем аппетита! И всепоглощающей нежности!