Нежный сливочный мусс с тростниковым сахаром

Приятный десерт для взрослых и детей. Нежность в праздник и на каждый день! А какая удивительная карамельная корочка, ах! сплошное удовольствие!

Ингредиенты для «Нежный сливочный мусс с тростниковым сахаром»:

  • Сливки (от 30%, для взбивания) — 200 г
  • Сахар коричневый ("Демерара" Мистраль, + для посыпки) — 100 г
  • Желатин — 5 г
  • Сметана — 100 г
  • Ананас
  • Вода — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1308 ккал


белки
16.5 г

жиры
90 г

углеводы
108.9 г

100 г блюда

     

ккал
272.5 ккал

белки
3.4 г

жиры
18.8 г


углеводы
22.7 г

 

Рецепт «Нежный сливочный мусс с тростниковым сахаром»:

Для приготовления мусса нам понадобятся коричневый сахар (желательно демерара), сметана, сливки, желатин.
Для начала замачиваем 5 г желатина в 30 г холодной воды. Взбиваем 200 г сливок до пиков. В холодильник взбитые сливки не прячем, нам необходимо, чтобы их температура достигла комнатной. Мы в это время будем заниматься карамельно-сметанной составляющей.

Вливаем в 100 г коричневого сахара 40 г воды, прогреваем на малом огне до полного растворения сахара. Не кипятим.

Растворяем в карамели набухший желатин, вводим сметану, тщательно размешиваем смесь.

Даем смеси приостыть (при контакте с кожей едва уловимое тепло). Затем при непрерывном размешивании (взбивании) струйкой вводим сметанно-карамельную смесь во взбитые сливки. Как только масса приобретет однородность, разливаем в креманки, украшаем ананасами и посыпаем коричневым сахаром.

Где будут находиться ананасы и в каком количестве, зависит от вкуса. А вот сахарку предлагаю не жалеть. После того как наш мусс пару часиков постоит в холодильнике, сахар немного потечет и местами "сплавится". Это хорошо видно на моих вечерних фото в самом низу рецепта. Удивительно приятное сочетания нежности мусса и карамельной корочки.
Приятного всем аппетита! И всепоглощающей нежности!





COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND