Оладьи из рикотты

Пышные оладьи из рикотты с рисовой мукой. Я приготовила оладьи без сахара, чтобы подать со сладким топингом. При желании можно добавить сахар или подсластитель в тесто. Безглютеновый рецепт.

Ингредиенты для «Оладьи из рикотты»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Рикотта — 250 г
  • Молоко — 130 мл
  • Мука рисовая — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло кокосовое (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1255.1 ккал

белки
61.7 г

жиры
72.2 г

углеводы
95.1 г

Порции

     

ккал
418.4 ккал


белки
20.6 г

жиры
24.1 г

углеводы
31.7 г

100 г блюда

     

ккал
187.3 ккал

белки
9.2 г

жиры
10.8 г

углеводы
14.2 г


 

Рецепт «Оладьи из рикотты»:

Отделить белки от желтков. Белки на время отставить. Разрыхлитель всыпать в рисовую муку, перемешать. Смешать муку/разрыхлитель, желтки и рикотту. Если хотите получить сладкие оладьи, самое время добавить сахар или подсластитель по вкусу. Влить молоко, перемешать. Взбить белки. Понемногу вмешать взбитые белки в тесто. Жарить на небольшом огне (можно под крышкой). На 1 оладушек - 3 столовых ложки теста. Я жарила оладьи на кокосовом масле.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND