Предлагаю Вашему вниманию легкие и приятные оладьи с отчетливым овсяным и банановым вкусом. Содержание шпината сообщает им множество полезных свойств (высокое содержание белка, витаминов и минеральных веществ). Зеленый цвет оладий придаст Вам хорошее настроение, и Вы ощутите глубокий вздох весны.
Ингредиенты для «Оладьи со шпинатом "Дыхание весны"»:
- Хлопья овсяные — 120 г
- Банан — 1 шт
- Шпинат (свежий) — 70 г
- Молоко (коровье, соевое или ореховое) — 120 мл
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные (сырые) — 10 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Оладьи со шпинатом "Дыхание весны"»:
Овсяные хлопья, листья шпината (вымытые и высушенные), банан и молоко (около 80 мл) перемалываем блендером. Молоко использовала коровье. Теперь доливаем нужное количество молока для получения теста консистенции оладий.
Добавить сахар (по вкусу или не добавлять вообще).
Я готовила оладьи на блиннице. Итак, смазываем маслом блинницу. Выкладываем семечки тыквы (по желанию), сверху - тесто, разравниваем лопаточкой.
Выпекаем по паре минут с каждой стороны. У меня получилось 5 оладий диаметром 12 см.
Вкусно подавать с медом и свежими фруктами или ягодами. Вот такой аппетитный разрезик!