Оладьи со шпинатом "Дыхание весны"

Предлагаю Вашему вниманию легкие и приятные оладьи с отчетливым овсяным и банановым вкусом. Содержание шпината сообщает им множество полезных свойств (высокое содержание белка, витаминов и минеральных веществ). Зеленый цвет оладий придаст Вам хорошее настроение, и Вы ощутите глубокий вздох весны.

Ингредиенты для «Оладьи со шпинатом "Дыхание весны"»:

  • Хлопья овсяные — 120 г
  • Банан — 1 шт
  • Шпинат (свежий) — 70 г
  • Молоко (коровье, соевое или ореховое) — 120 мл
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные (сырые) — 10 г

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
867.5 ккал

белки
26.2 г

жиры
23 г

углеводы
145.7 г

Порции

     

ккал
433.8 ккал


белки
13.1 г

жиры
11.5 г

углеводы
72.9 г

100 г блюда

     

ккал
160.6 ккал

белки
4.9 г

жиры
4.3 г

углеводы
27 г


Рецепт «Оладьи со шпинатом "Дыхание весны"»:

Овсяные хлопья, листья шпината (вымытые и высушенные), банан и молоко (около 80 мл) перемалываем блендером. Молоко использовала коровье. Теперь доливаем нужное количество молока для получения теста консистенции оладий.

Добавить сахар (по вкусу или не добавлять вообще).

Я готовила оладьи на блиннице. Итак, смазываем маслом блинницу. Выкладываем семечки тыквы (по желанию), сверху - тесто, разравниваем лопаточкой.

Выпекаем по паре минут с каждой стороны. У меня получилось 5 оладий диаметром 12 см.




Вкусно подавать с медом и свежими фруктами или ягодами. Вот такой аппетитный разрезик!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND