Омлет с курицей "Оякодон"

Это блюдо относится к японской кухне. Это не просто омлет, а любимый омлет японцев, а японцы знают толк во вкусной еде. Подают его с вареным рисом, перемешав перед подачей.

Ингредиенты для «Омлет с курицей "Оякодон"»:

  • Яйцо куриное — 2
  • Фарш куриный — 100
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень ( для подачи)
  • Кунжут — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
118.3 ккал

белки
4.8 г

жиры
4.9 г

углеводы
15 г

100 г блюда

     

ккал
84.5 ккал


белки
3.4 г

жиры
3.5 г

углеводы
10.7 г

 

Рецепт «Омлет с курицей "Оякодон"»:

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Яйца взбить.

На сковороду налить соевый соус.


Добавить лук, посыпать сахаром. Когда соус начнет закипать, добавить нарезанный куриный фарш. и готовить 2,5 -3 минуты с каждой стороны.

Готовить 2,5 -3 минуты с каждой стороны.

Залить яичной смесью.

Закрыть крышкой и довести до готовности. Посыпать рубленой зеленью и кунжутными семечками.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND