Острая заправка для первых блюд

Многие на зиму сушат выращенный острый перец целыми стручками, а я делаю вот такую заправку на всю зиму. Эту заправку можно добавлять в любые первые и вторые блюда, но я делаю ее каждый год и использую добавляя в уже готовый суп, в тарелку. Готовя я не солю первые блюда, а за столом, каждый солит этой заправкой суп по своему вкусу.

Ингредиенты для «Острая заправка для первых блюд»:

  • Перец чили — 200 г
  • Соль — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
80 ккал


белки
4 г

жиры
0.4 г

углеводы
19 г

100 г блюда

     

ккал
20 ккал

белки
1 г

жиры
0.1 г


углеводы
4.8 г

 

Рецепт «Острая заправка для первых блюд»:

Выращиваем перчик))) Ну можно и купить)))
Берем и красный и зеленый.
У меня в этом году огород был на окошке)))

Перец вымыть, измельчить блендером. Можно измельчить все вместе, а я делаю отдельно красный перчик

Отдельно зеленый

Добавляем соль в красный, перемешиваем

Добавляем соль и в зеленый, тоже перемешиваем


Раскладываем в баночки слоями, чтобы было красиво)))
Хранить в холодильнике.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND