Овощная икра "Борщевая"

Предлагаю вашему вниманию икру из овощей, которые доступны круглый год. Всесезонное блюдо, очень удобное! Почему борщевая икра? А потому, что готовится она из тех овощей, что идут в традиционный красный борщ. Для меня этот рецепт палочка - выручалочка. И закуска, и гарнир, и в качестве самостоятельного блюда отличный вариант. В горячем виде и в холодном. Все очень просто! Вкусно и полезно. Заходите, быть может, и вам рецепт пригодится.

Ингредиенты для «Овощная икра "Борщевая"»:

  • Свекла — 400 г
  • Помидор — 400 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Пастернак (корневой) — 100 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1136.1 ккал


белки
25.9 г

жиры
52.2 г

углеводы
147.2 г

100 г блюда

     

ккал
62.8 ккал

белки
1.4 г

жиры
2.9 г


углеводы
8.1 г

 

Рецепт «Овощная икра "Борщевая"»:

Подготовить овощи: вымыть и почистить.
Соотношение овощей весьма условно. Исходя из ваших вкусовых предпочтений, вы можете использовать больше или меньше того или иного овоща. Для меня эти пропорции идеальны.
Пастернак и сельдерей любят не все, поэтому добавлять их или нет - дело вкуса.

Свеклу, морковь, сельдерей и пастернак нарезать тонкой соломой или натереть на терке для корейских салатов.

Помидоры, лук и перец нарезать полукольцами. Чеснок порубить.

Все овощи выложить в рукав для запекания. Влить масло, посолить, приправить вашими любимыми специями. Я добавляю немного острого перца, по хорошей щепотке чабера, паприки и сумаха.

Завязать оба конца рукава и хорошо потрясти его. Таким образом все овощи перемешаются между собой, а соль, масло и специи равномерно распределятся по овощной массе.
Выложить рукав в форму для выпечки, сделать в нем несколько проколов, чтобы воздух циркулировал в рукаве во время запекания.


Готовить икру в заранее разогретой до 190° духовке 40-45 минут. (учитывайте мощность вашей техники!). Во время готовки несколько раз встряхивать рукав, чтобы все овощи равномерно приготовились.
Аккуратно разрезать рукав (не обожгитесь паром) и выложить икру прямо в форму или в глубокую чашу.
Все готово!



Приятного вам аппетита.



Отварите в бульоне или воде картофель и капусту и добавьте икру - борщ готов!



Или подайте икру на кусочке черного хлеба...

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND