Овощная смесь с рисом и мясом

Вкусное блюдо, приготовленное из весенней овощной смеси, риса и мясного фарша. Готовить очень просто, а в результате, очень вкусно.

Ингредиенты для «Овощная смесь с рисом и мясом»:

  • Рис (""Ориент"" ТМ ""Мистраль"") — 1 стак.
  • Ассорти овощное (смесь свежемороженых овощей: картофель,морковь, зеленый горошек, зеленая фасоль, лук) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Специи (для мяса) — 1 ч. л.
  • Приправа (для овощей) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Помидор (небольшие) — 2 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1996.8 ккал

белки
41.6 г

жиры
75 г

углеводы
200.4 г

Порции

     

ккал
499.2 ккал


белки
10.4 г

жиры
18.8 г

углеводы
50.1 г

100 г блюда

     

ккал
137.7 ккал

белки
2.9 г

жиры
5.2 г

углеводы
13.8 г


 

Рецепт «Овощная смесь с рисом и мясом»:

1. Приготовим постную основу. Отвариваем рис до полуготовности. Воду не солим.

2. Смесь овощей выкладываем в сковороду с предварительно разогретым маслом (2 ст. л.). Жарим до готовности, перемешивая, минут 5-7, добавив приправу и соль по вкусу.

3. В приготовленную овощную смесь добавляем рис.
В 2-3 ст. л. воды, разводим 1 ч. л. куркумы и выливаем в сковороду, досаливаем, перемешиваем и томим 1-2 минуты на тихом огне. Постная основа готова!

4. Крупно режем репчатый лук, выкладываем в сковороду и обжариваем на разогретом растительном масле (1-2 ст. л.) до прозрачности.


5. Добавляем к луку мясной фарш, 1 ст. л. сливочного масла, специи для мяса, перемешиваем..

6... и жарим до готовности фарша.

7. Затем перекладываем фарш в чашу блендера, добавляем одно куриное яйцо, перемешиваем и измельчаем. Фарш будет намного нежнее.

8. Берем 2 формочки для выпечки. Первую форму заполняем полностью рисом с овощами. Во вторую форму кладем слоями

9... постную основу и мясной фарш.


10. Постную основу (первая формочка), сверху, посыпаем панировочными сухарями, а мясную (вторая формочка) - тертым сыром. Украшаем блюдо дольками помидор и сбрызгиваем оливковым маслом.

11. Ставим формочки в разогретую до 190 С духовку на 20 минут и запекаем.
Приготовленное блюдо с постной основой,..

12... и блюдо с мясным фаршем, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND