Печенье на ёлку

Печенье на ёлку с украшением от Dr. Oetker.

Ингредиенты для «Печенье на ёлку»:

Для теста

  • Сахар (с корицей Dr. Oetker) — 1 упак.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мед — 100 г
  • Какао-порошок (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста ( Dr. Oetker) — 1/2 упак.
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г

Для украшения

  • Глазурь (цветные глазури Dr. Oetker)
  • Посыпка кондитерская (цветная посыпка Dr. Oetker)
  • Кондитерское изделие (цветные карандаши Dr. Oetker)

 


Рецепт «Печенье на ёлку»:

1. Мед, сахар с корицей, ванильный сахар, сливочное масло и какао смешать в кастрюле и подогреть до полного растворения. Остудить.
2. Добавить яйцо, разрыхлитель и 2 ложки муки, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто
3. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см. Вырезать с помощью формочек фигурки. Сделать отверстия для ленточек и аккуратно выложить фигурки на противень
5. Выпекать 13 мин при температуре 160С˚
6. Глазурь разогреть в горячей воде
7. Остывшее печенье украсить глазурью. Посыпать цветной посыпкой и нанести орнамент карандашами
8. Когда декор затвердеет, можно закрепить ленточки и украсить елку.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND