Пирог йогуртовый с яблоками

Очень простой и быстрый рецепт нежного пирога, который отлично сочетается с чаем, кофе, молоком или кефиром.

Ингредиенты для «Пирог йогуртовый с яблоками»:

  • Йогурт — 170 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Масло оливковое — 30 г
  • Яблоко — 200 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2080 ккал

белки
27.4 г

жиры
41.1 г

углеводы
399.9 г

Порции

     

ккал
346.7 ккал


белки
4.6 г

жиры
6.9 г

углеводы
66.7 г

100 г блюда

     

ккал
244.7 ккал

белки
3.2 г

жиры
4.8 г

углеводы
47 г


 

Рецепт «Пирог йогуртовый с яблоками»:

Яблоки разрезать пополам, вырезать серединку, надрезать дольками, не прорезая до конца, выложить срезом вниз в смазанную маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями форму.
В миску выложить йогурт, разбить яйцо, всыпать сахар и хорошо перемешать венчиком до растворения сахара. Влить оливковое масло или растопленное сливочное (в последнем случае — 50 г), еще раз все хорошо взбить.
Муку просеять, перемешать с содой и солью и постепенно ввести в тесто так, чтобы его консистенция напоминала густую сметану. Хорошо взбить массу венчиком, чтобы не было комков. Оставить минут на 20, чтобы дать муке разойтись, а соде — прореагировать с йогуртом.
Готовое тесто перелить в форму и поставить в духовку, разогретую до 170°C. Выпекать до готовности.
Калорийность около 215–220 ккал/100 г.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND