Очень простой и быстрый рецепт нежного пирога, который отлично сочетается с чаем, кофе, молоком или кефиром.
Ингредиенты для «Пирог йогуртовый с яблоками»:
- Йогурт — 170 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Масло оливковое — 30 г
- Яблоко — 200 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Пирог йогуртовый с яблоками»:
Яблоки разрезать пополам, вырезать серединку, надрезать дольками, не прорезая до конца, выложить срезом вниз в смазанную маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями форму.
В миску выложить йогурт, разбить яйцо, всыпать сахар и хорошо перемешать венчиком до растворения сахара. Влить оливковое масло или растопленное сливочное (в последнем случае — 50 г), еще раз все хорошо взбить.
Муку просеять, перемешать с содой и солью и постепенно ввести в тесто так, чтобы его консистенция напоминала густую сметану. Хорошо взбить массу венчиком, чтобы не было комков. Оставить минут на 20, чтобы дать муке разойтись, а соде — прореагировать с йогуртом.
Готовое тесто перелить в форму и поставить в духовку, разогретую до 170°C. Выпекать до готовности.
Калорийность около 215–220 ккал/100 г.