Пирог капустник

Из обычных продуктов получается очень нежный и сочный пирог. Кто любит выпечку с капустой обязательно попробуйте. Рецептом пользуюсь давно. Нашла рецепт пирога в журнале Люблю готовить.

Ингредиенты для «Пирог капустник»:

  • Яйцо куриное (одно в тесто, второе в заливку.) — 2 шт
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кефир — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Зелень (я использовала сухую зелень укропа.)
  • Масло растительное (для жарки.)
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1249.5 ккал

белки
48 г

жиры
28.8 г

углеводы
199.7 г

Порции

     

ккал
249.9 ккал


белки
9.6 г

жиры
5.8 г

углеводы
39.9 г

100 г блюда

     

ккал
140.4 ккал

белки
5.4 г

жиры
3.2 г

углеводы
22.4 г


 

Рецепт «Пирог капустник»:

Сначала нашинковать капусту и обжарить её на растительном масле почти до готовности, добавить томатную пасту, соль по вкусу.
Приготовить тесто- взбить миксером 1 яйцо с 1ст. л. сахара до белой массы, добавить соль по вкусу ( я положила 0,5ч. л.), кефир и соду, всыпать муку и перемешать до однородной массы.
Тесто получится не сильно густое.
Форму для выпечки смазать растит. маслом, вылить тесто, разложить равномерно капусту и залить заливкой ( для заливки яйцо смешать с майонезом). Посыпать зеленью.
Выпечь пирог в разогретой духовке при 180 С. 40-50 минут. до красивого румяного цвета.
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND