Пирог "Крыжовник под снегом"

Рассыпчатое песочное тесто с сочной начинкой из крыжовника, укрытого творожно-заварным кремом. Пирог готовится достаточно быстро и так же быстро съедается)

Ингредиенты для «Пирог "Крыжовник под снегом"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин — 180 г
  • Сахар тростниковый — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 200 мл
  • Творог — 100 г
  • Крыжовник — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3084.5 ккал

белки
68.3 г

жиры
127 г

углеводы
424.3 г

Порции

     

ккал
385.6 ккал


белки
8.5 г

жиры
15.9 г

углеводы
53 г

100 г блюда

     

ккал
248.8 ккал

белки
5.5 г

жиры
10.2 г

углеводы
34.2 г


 

Рецепт «Пирог "Крыжовник под снегом"»:

Для теста 1 яйцо растереть со 100 г сахара

Добавить мягкий маргарин

Всыпать 0,5 ч. л. куркумы (по желанию) и разрыхлитель

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 10 минут. В это время крыжовник помыть, обрезать хвостики


Тесто распределить по форме, смазанной маслом и выпекать при 190 градусах 10 минут

В это время из молока яйца и оставшегося сахара приготовить крем по данному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/

Остудить до комнатной температуры и смешать с пастообразным творогом

Выложить на корж крыжовник, сверху распределить творожно-заварной крем и выпекать еще 10 минут.

Затем газ выключить и дать постоять в духовке еще 10 минут. Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND