Пирожки с вишней "Летние"

Сбор урожая вишни в самом разгаре. Печем пирожки - вкусные, ароматные!

Ингредиенты для «Пирожки с вишней "Летние"»:

Тесто

  • Сахар (Демерара ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (сухие, 11 г) — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Вишня — 2 стак.
  • Сахар (Демерара ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
  • Крахмал — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2820.3 ккал

белки
66.4 г

жиры
55.9 г

углеводы
517.6 г

Порции

     

ккал
352.5 ккал


белки
8.3 г

жиры
7 г

углеводы
64.7 г

100 г блюда

     

ккал
220.3 ккал

белки
5.2 г

жиры
4.4 г

углеводы
40.4 г


 

Рецепт «Пирожки с вишней "Летние"»:

Подготавливаем продукты.

В чашку выкладываем соль, сахар, дрожжи, яйцо. Добавляем теплое молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1 час.

Вишню промываем и удаляем косточки. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стек сок.

В чашку выкладываем крахмал и сахар. Хорошо перемешиваем.


Тесто поднялось.

На рабочей поверхности раскатываем небольшие лепешки из теста. Кладем на лепешку 1 ст. л. вишни и 1 ч. л. сахарно-крахмальной смеси. Защипываем. Получается пирожок.

Выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку.

Выпекаем 20-30 минут при 150-170 градусах.

Подаем пирожки.


Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND