Рис, рыба и соус

Филе белой рыбы с миксом дикого и белого риса, с соусом из овощей и кураги. Нежное, с приятной сладкой ноткой блюдо.

Ингредиенты для «Рис, рыба и соус»:

  • Рис (Басмати mix ТМ Мистраль) — 100 г
  • Рыба (белая, филе) — 500 г
  • Сок лимонный
  • Приправа (для рыбы)
  • Соль
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Курага — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой ) — 1 ст. л.
  • Бульон (рыбный или вода) — 400 мл
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1473.3 ккал

белки
139.1 г

жиры
30.9 г

углеводы
161.9 г

100 г блюда

     

ккал
96.3 ккал

белки
9.1 г


жиры
2 г

углеводы
10.6 г

 

Рецепт «Рис, рыба и соус»:

Рыбное филе (у меня "Пангасиус"), нарезать на порционные кусочки, посолить, посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться.

Все овощи у меня среднего размера.
Болгарский перец нарезать крупными кубиками.

Курагу хорошенько промыть, нарезать.

Лук нарезать кубиками.


Помидор ошпарить кипятком, снять кожу, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Морковь нарезать тонкими брусочками. Я использовала сначала терку, затем нож.

В сковороду положить масло, слегка поджарить лук и курагу.

Добавить помидор.

Затем морковь и перец. Перемешать.


Посыпать мукой, тонкой струйкой влить бульон или воду, постоянно помешивая.
Убавить огонь, тушить 5 минут.

В форму для запекания выложить рыбу.

Залить соусом. Соуса получилось много, можно и 1 кг рыбы им залить, но я не стала ничего оставлять)).
Запекать рыбку 15-20 минут, при температуре 180-200 град.

Пока запекается рыба, отварить рис. Очень мне полюбился микс белого риса Басмати и дикого риса Акватика, он получается рассыпчатым и ароматным.

Выложить рыбку на рис или рядом, полив обильно соусом.
Приятного аппетита.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND