Салат с авокадо, мандаринами и шпинатом

Очень интересный салат, сочный и хрустящий! Вкусный и яркий! Отличным дополнением служат зерна граната и орехи! Ну и объединяет все это маковая заправка! Попробуйте такой салат, просто взрыв вкуса! За рецепт благодарю Вику /mom story/.

Ингредиенты для «Салат с авокадо, мандаринами и шпинатом»:

Салат

  • Шпинат (можно любой другой листовой салат, руккола тоже хорошо) — 50 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Мандарин — 1..2 шт
  • Гранат — 1/4 шт
  • Орехи (горсть, смесь из грецких и миндаля)

Заправка

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мак (не полная) — 1 ст. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
959.9 ккал


белки
13.1 г

жиры
70 г

углеводы
80.8 г

100 г блюда

     

ккал
123.1 ккал

белки
1.7 г

жиры
9 г


углеводы
10.4 г

 

Рецепт «Салат с авокадо, мандаринами и шпинатом»:

Основные продукты. Количество и вес указаны условно. Всегда можно добавить что-то больше, а что-то убавить.

Шпинат промыть, обсушить. Жёсткие черешки обрезать, если лисья большие порезать крупно на 2-3 части. Выложить на сервировочную тарелку.
Мандарин (мне хватило одного) почистить, разобрать на дольки, убрать белые прожилки. Разложить дольки на шпинат.

Гранат разделать на сегменты удобным способом.
Авокадо почистить, нарезать на кусочки. Распределить на тарелке, посыпать зернами граната.

В миске смешать все для заправки. Попробовать и выправить на ваш вкус.
Грецкие орехи порубить не мелко, миндаль-тонко вдоль.

Посыпать орехами салат. Ну вот и все! Осталось только полить заправкой перед подачей!
Салат можно легко перемешать, а можно оставить так. Если осталась заправка, то её можно хранить в холодильнике несколько дней. Она хорошо подходит к любым листовым салатам.
Угощайтесь! Приятного аппетита!


А еще в этот салат можно добавить креветки или сыр фета. Тогда салат получится более сытным!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND