Шашлычки по-восточному

Предлагаю вам попробовать шашлычки, которые я готовлю уже не первый год своим деткам. Этот вариант приготовления подойдет как для свинины, так и для курицы. А уж если у вас гости на пороге... то с такими шашлычками вы сможете их быстро и достойно встретить у себя как зимой, так и летом.

Ингредиенты для «Шашлычки по-восточному»:

  • Свинина (я взяла свиную вырезку) — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло кунжутное (несколько капель)
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Перец болгарский
  • Помидоры черри

Время приготовления: 40 минут


 

Рецепт «Шашлычки по-восточному»:

Свиную вырезку промыть, обработать от пленок,
обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на кусочки.
Замариновать в соевом соусе,
добавить черный молотый перец, соль по вкусу,
кунжутное масло несколько капель и оливковое масло.

Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде, для того, чтобы они не расслаивались на заусенцы, пока вы будете насаживать на них мясо и овощи.
Перец болгарский нарезать на кубики,
насадить на шпажки чередуя вместе с мясом и помидорками черри.

Дополнительно я взяла маленькие шампиньоны, замариновала их в соевом соусе (без соли!!!). Обжарила отдельно на гарнир.

Шашлычки обжарить можно как на углях, так на гриле или на сковороде. Подать с овощами и соевым соусом.
В соус можете по желанию добавить немного свежего тертого имбиря.
Подача может быть разнообразная.
Приятного аппетита!)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND