Предлагаю вам попробовать шашлычки, которые я готовлю уже не первый год своим деткам. Этот вариант приготовления подойдет как для свинины, так и для курицы. А уж если у вас гости на пороге... то с такими шашлычками вы сможете их быстро и достойно встретить у себя как зимой, так и летом.
Ингредиенты для «Шашлычки по-восточному»:
- Свинина (я взяла свиную вырезку) — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло кунжутное (несколько капель)
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Перец болгарский
- Помидоры черри
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Шашлычки по-восточному»:
Свиную вырезку промыть, обработать от пленок,
обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на кусочки.
Замариновать в соевом соусе,
добавить черный молотый перец, соль по вкусу,
кунжутное масло несколько капель и оливковое масло.
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде, для того, чтобы они не расслаивались на заусенцы, пока вы будете насаживать на них мясо и овощи.
Перец болгарский нарезать на кубики,
насадить на шпажки чередуя вместе с мясом и помидорками черри.
Дополнительно я взяла маленькие шампиньоны, замариновала их в соевом соусе (без соли!!!). Обжарила отдельно на гарнир.
Шашлычки обжарить можно как на углях, так на гриле или на сковороде. Подать с овощами и соевым соусом.
В соус можете по желанию добавить немного свежего тертого имбиря.
Подача может быть разнообразная.
Приятного аппетита!)