Шпик с васаби "Самурайский смак"

Блюдо особенно порадует мужчин, но и женщины не останутся голодными! Для любителей сальца домашнего и вкусных экспериментов:) Фото не могу добавить, к сожалению.

Ингредиенты для «Шпик с васаби "Самурайский смак"»:

  • Сало (Сало беру уже заранее посоленное. Если свежее - добавьте соли и дайте постоять готовому блюду сутки/двое в холодильнике) — 200 г
  • Чеснок (Мы любим по-острее, по этому кладу 3-4 зуб.) — 2 зуб.
  • Васаби (Я брала васаби в виде порошка и заливала предварительно горячей водой с соевым соусом до консистенции сметаны. Можно взять и обычную горчицу с обычным хреном, но уже не то пальто будет - и цвет не фисташковый, и вкус меняется:))) — 3 ч. л.
  • Приправа (Зелень, прованские травы или любые другие - по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1705.9 ккал

белки
10.1 г

жиры
180.8 г

углеводы
16.1 г

100 г блюда

     

ккал
631.8 ккал

белки
3.7 г


жиры
67 г

углеводы
6 г

 

Рецепт «Шпик с васаби "Самурайский смак"»:

Сало и чеснок измельчаем вместе в блендере или пропускаем через мясорубку на 2 раза.

Добавляем к салу с чесноком и васаби сушеные или свежие травки, перемешиваем хорошенько.

Любуемся необычным цветом и наслаждаемся аппетитным запахом)

Мажем на ломтик черного хлеба, украшаем по-возможности зеленью или кусочком помидорки.

Попробуйте - времени занимает не много, но ваши домашние и гости останутся под впечатлением от необычной подачи сала!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND