Слойки "Подсолнух"

Я вам еще не надоела? Хочу предложить еще один вариант очень вкусных слоек-ватрушек! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Слойки "Подсолнух"»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • Желток яичный (пол-желтка в начинку, пол-желтка для смазывания выпечки) — 1 шт
  • Мак — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Творог — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1252.8 ккал


белки
37.3 г

жиры
60.7 г

углеводы
161.1 г

100 г блюда

     

ккал
321.2 ккал

белки
9.6 г

жиры
15.6 г


углеводы
41.3 г

 

Рецепт «Слойки "Подсолнух"»:

Тесто немного раскатать, вырезать круги.

Расчертить кружки как показано на фото. Маленький оттиск круга я ставила бокалом из-под шампанского, линии делала ребром линейки.

При помощи круглого ножа сделать поперечные надрезы, как указано на фото.

Завернуть края теста и очень хорошо прижать (желательно место сгиба смочить водой), чтобы при выпечке тесто по краям не раскрылось.

Начинка: творог, коричневый сахар от ТМ «Мистраль», мак, половинку желтка хорошо перемешать.


Получившиеся заготовки выложить на противень и отправить на 40 минут на расстойку в теплое место, затем смазать подсолнухи желтком (если желток густой, то его можно разбавить чайной ложкой молока).

Затем выложить творожно - маковую начинку, выпекать слойки в предварительно разогретом духовом шкафу 15-20 минут.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND