Я вам еще не надоела? Хочу предложить еще один вариант очень вкусных слоек-ватрушек! Угощайтесь!!!
Ингредиенты для «Слойки "Подсолнух"»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
- Желток яичный (пол-желтка в начинку, пол-желтка для смазывания выпечки) — 1 шт
- Мак — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Творог — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Слойки "Подсолнух"»:
Тесто немного раскатать, вырезать круги.
Расчертить кружки как показано на фото. Маленький оттиск круга я ставила бокалом из-под шампанского, линии делала ребром линейки.
При помощи круглого ножа сделать поперечные надрезы, как указано на фото.
Завернуть края теста и очень хорошо прижать (желательно место сгиба смочить водой), чтобы при выпечке тесто по краям не раскрылось.
Начинка: творог, коричневый сахар от ТМ «Мистраль», мак, половинку желтка хорошо перемешать.
Получившиеся заготовки выложить на противень и отправить на 40 минут на расстойку в теплое место, затем смазать подсолнухи желтком (если желток густой, то его можно разбавить чайной ложкой молока).
Затем выложить творожно - маковую начинку, выпекать слойки в предварительно разогретом духовом шкафу 15-20 минут.