Очень вкусный, полезный и диетический супчик из кролика с чечевицей и овощами.
Ингредиенты для «Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей»:
- Чечевица (красная и зеленая по пол стакана Мистраль) — 1 стак.
- Кролик — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Специи ((у меня смесь черных перцев)по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей»:
Мясо кролика залить водой, довести до кипения, убрать пенку, сбавить огонь. Добавить соль, лук репчатый 1 шт. и готовить до готовности. Готовое мясо вынуть, охладить и нарезать кусочками
Нарезать лук, морковь и чеснок
Обжарить овощи в сковороде
В получившейся бульон засыпать сперва зеленую чечевицу, варить 5 минут
Также положить в бульон картофель нарезанный брусочкми
Затем засыпать красную чечевицу и варить 10 минут
В конце варки супа добавить обжаренные до мягкости лук, морковь и чеснок, добавить специи
Проварить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок
Добавить измельченный зелень и мясо. Дать постоять с закрытой крышкой 5-10 минут.
Этот суп очень полезный, вкусный, диетический и богат витаминами. Мясо кролика считается одним из диетических видов мяса, в нем содержится очень много витаминов, минеральных веществ, а также содержится высокое количество полноценного белка. Чечевица относится к семейству бобовых, однако, она выгодно отличается от остальных боовых повышенным содержанием растительных белков, витаминов и микроэлементов. Все виды чечевицы можно отнести к чрезвычайно полезным диетическим продуктам. А также овощи. Содержание всех этих продуктов в супе, полезно, питательно и вкусно. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!