Тефтели "Клубок ниток"

Сочные мясные тефтели в полосках слоеного теста

Ингредиенты для «Тефтели "Клубок ниток"»:

  • Фарш куриный (или индюшачий) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (Мистраль, индика) — 100 г
  • Тесто слоеное
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
958.3 ккал

белки
83.2 г

жиры
41.1 г

углеводы
64.8 г

Порции

     

ккал
239.6 ккал


белки
20.8 г

жиры
10.3 г

углеводы
16.2 г

100 г блюда

     

ккал
180.8 ккал

белки
15.7 г

жиры
7.8 г

углеводы
12.2 г


 

Рецепт «Тефтели "Клубок ниток"»:

1. Рис промыть, отварить до готовности.

2. Затем готовый рис и лук пропустить через мясорубку, смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Из-за того, что рис будет перекручен, тефтели получатся очень нежные и однородные.

3. Тесто тонко раскатать, нарезать на длинные, тонкие полоски.

4. Из фарша сформировать тефтели.


5. Обмотать тестом тефтели, как будто-то нитками клубок. Поставить в горячую духовку на 20-25 минут.

6. Приятного аппетита

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND