Творожно-кисельное суфле "Нежность"

Легкий, нежный, в меру сладкий десерт. Понравится и детям, и взрослым. Готовится очень быстро, продукты самые обыкновенные, а результат Вас не разочарует. Приглашаю в гости!

Ингредиенты для «Творожно-кисельное суфле "Нежность"»:

  • Творог (любой жирности) — 200 г
  • Сметана (15% жирности и выше) — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Кисель (сухой концентрат) — 110 г
  • Вода (+ 3 ст. л. для замачивания желатина) — 400 мл
  • Желатин — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
695.3 ккал


белки
47.5 г

жиры
23.6 г

углеводы
74.1 г

100 г блюда

     

ккал
79.9 ккал

белки
5.5 г

жиры
2.7 г


углеводы
8.5 г

 

Рецепт «Творожно-кисельное суфле "Нежность"»:

Наши продукты. У меня был кисель 220 г, поэтому я взяла половину пачки.

Желатин замочить в 3 ст. л. воды и убрать в сторонку минут на 10.

Кисель развести в 100 мл воды. Остальные 300 мл закипятить, добавить кисель и проварить до готовности. Полностью остудить.

В чашу комбайна выложить сметану, творог и сахар. На средней скорости измельчить в нежную, однородную кремовую массу.

Добавить остывший кисель и еще раз взбить.


На водяной бане растворить желатин и немного остудить. Добавить в нашу массу и еще раз взбить.

Разложить десерт по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов. Можно украсить по своему желанию.









Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND