Легкий, нежный, в меру сладкий десерт. Понравится и детям, и взрослым. Готовится очень быстро, продукты самые обыкновенные, а результат Вас не разочарует. Приглашаю в гости!
Ингредиенты для «Творожно-кисельное суфле "Нежность"»:
- Творог (любой жирности) — 200 г
- Сметана (15% жирности и выше) — 100 г
- Сахар — 50 г
- Кисель (сухой концентрат) — 110 г
- Вода (+ 3 ст. л. для замачивания желатина) — 400 мл
- Желатин — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Творожно-кисельное суфле "Нежность"»:
Наши продукты. У меня был кисель 220 г, поэтому я взяла половину пачки.
Желатин замочить в 3 ст. л. воды и убрать в сторонку минут на 10.
Кисель развести в 100 мл воды. Остальные 300 мл закипятить, добавить кисель и проварить до готовности. Полностью остудить.
В чашу комбайна выложить сметану, творог и сахар. На средней скорости измельчить в нежную, однородную кремовую массу.
Добавить остывший кисель и еще раз взбить.
На водяной бане растворить желатин и немного остудить. Добавить в нашу массу и еще раз взбить.
Разложить десерт по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов. Можно украсить по своему желанию.
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777