Воздушный хлеб в духовке

Домашний хлеб не только полезный, но и очень вкусный! Если вы хоть раз испечете хлеб сами, то больше никогда не будете его покупать в магазине. Рецепт хлеба очень простой, с ним справиться даже новичок.

Ингредиенты для «Воздушный хлеб в духовке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Кефир — 2 стак.
  • Дрожжи (прессованные) — 10 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2672.5 ккал


белки
93.5 г

жиры
15.8 г

углеводы
543.7 г

100 г блюда

     

ккал
217.3 ккал

белки
7.6 г

жиры
1.3 г


углеводы
44.2 г

 

Рецепт «Воздушный хлеб в духовке»:

В теплый кефир добавляем дрожжи, соль, мед. Смешиваем.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто (как на видео).
Накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место.
Выкладываем тесто на поверхность присыпанную мукой.
Тесто вытянуть в длину (как на видео), и разделить на 12 частей.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Из каждого кусочка формируем шарики, выкладываем их в форму.
Яйцо взбить и смазать ним хлеб. Посыпаем кунжутом.
Оставляем еще на час, чтобы хлеб подошел.
Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, на 30 минут.
Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND