Домашний хлеб не только полезный, но и очень вкусный! Если вы хоть раз испечете хлеб сами, то больше никогда не будете его покупать в магазине. Рецепт хлеба очень простой, с ним справиться даже новичок.
Ингредиенты для «Воздушный хлеб в духовке»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Кефир — 2 стак.
- Дрожжи (прессованные) — 10 г
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Воздушный хлеб в духовке»:
В теплый кефир добавляем дрожжи, соль, мед. Смешиваем.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто (как на видео).
Накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место.
Выкладываем тесто на поверхность присыпанную мукой.
Тесто вытянуть в длину (как на видео), и разделить на 12 частей.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Из каждого кусочка формируем шарики, выкладываем их в форму.
Яйцо взбить и смазать ним хлеб. Посыпаем кунжутом.
Оставляем еще на час, чтобы хлеб подошел.
Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, на 30 минут.
Приятного аппетита!!!