Азиатский салат с имбирно-соевым соусом

Воздушный и сочный овощной салат, необыкновенный аромат которому придают сушеные водоросли и имбирно-соевый соус. Овощи просто удивительно заиграли какими-то новыми, яркими вкусовыми ощущениями. А ломтики авокадо, кунжут и миндаль делают блюдо достаточно сытным, вполне можно заменить им полноценный ужин. Создал этот салат шеф-повар Allen Tran для команды спортсменов США, готовящейся к Зимней Олимпиаде в Сочи. Он снабжает организмы энергией, необходимой для лыжников, сноубордистов или просто после напряженного дня.

Ингредиенты для «Азиатский салат с имбирно-соевым соусом»:

  • Миндаль — 50 г
  • Соус-маринад (Teriyaki) — 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий,желательно акации) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат (любой,но желательно смесь нескольких видов,например,айсберг,романо,лолло-россо,фрисе,радиччо) — 150 г
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Морковь — 150 г
  • Огурец — 150 г
  • Водоросли (3 листа нори) — 9 г
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Авокадо — 1 шт

Количество порций: 4


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1614.7 ккал

белки
23.7 г

жиры
134.7 г

углеводы
83.1 г

Порции

     

ккал
403.7 ккал

белки
5.9 г


жиры
33.7 г

углеводы
20.8 г

100 г блюда

     

ккал
179.4 ккал

белки
2.6 г

жиры
15 г

углеводы
9.2 г

 


Рецепт «Азиатский салат с имбирно-соевым соусом»:

Миндаль высыпать на противень, застеленный бумагой для выпечки, и печь в разогретой до 170 градусов духовке 5 минут. В миску налить 1 ст. л соуса-маринада Teriyaki ТМ Kikkoman.

Всыпать орехи, хорошо перемешать, переложить на бумагу для выпечки.

Вернуть в духовку и печь еще 10 минут. Снять и полностью остудить. Эти орешки можно приготовить заранее. Они прекрасно хранятся в герметичном контейнере в течении недели. Только советую сделать тогда побольше орешков, так как они настолько вкусные получаются, что велик соблазн похрустеть.

Для соуса соединить рисовый уксус, кунжутное и оливковое масла, мед, измельченные чеснок и имбирь, соевый соус ТМ Kikkoman.

Хорошо перемешать. Можно поместите все ингредиенты в банку, плотно закрыть и энергично встряхнуть.

Нарвать листья салата петрушки руками в миску.


Добавить тонко нарезанную кружочками морковь

И огурцы.

Нарезать соломкой листы водорослей.

И добавить вместе с орехами к овощам.

Перемешать и заправить соусом.


Выложить в порционные тарелки, сверху поместить по три дольки авокадо и посыпать предварительно обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Приглашаю всех к столу! Угощайтесь, на здоровье!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND