Томатный суп с лапшой

Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола. Супчик можно сварить погуще, добавив немного больше лапши. Также можно сварить и на мясном бульоне, хотя мне очень понравился суп в таком исполнении. Заправляем суп по своему вкусу сливками, сметаной, йогуртом. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Томатный суп с лапшой»:

  • Томаты в собственном соку — 400 мл
  • Вода — 1,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (овощная или кубик "галина бланка") — 1 ст. л.
  • Лапша (можно больше, по вкусу) — 100 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
685.6 ккал

белки
16 г

жиры
38.1 г

углеводы
64.9 г

Порции

     

ккал
171.4 ккал


белки
4 г

жиры
9.5 г

углеводы
16.2 г

100 г блюда

     

ккал
36.1 ккал

белки
0.8 г

жиры
2 г

углеводы
3.4 г


 

Рецепт «Томатный суп с лапшой»:

В кастрюле вскипятить воду.
С томатов снять кожуру. Нарезать кусочками. Отправить помидоры в кипящую воду, влить томатный сок, раздавить туда же чеснок.
Положить целую морковь и луковицу, варить на маленьком огне 20 минут.
Вынуть морковь, слегка остудить, нарезать кусочками и отправить обратно в суп.
Добавить овощную приправу или кубик бульона, при необходимости подсолить по вкусу.
Добавить лапшу, лавровый лист, варить 4 минуты, до готовности лапши.
Влить 100 г сливок, размешать выключить огонь.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND